Где взять и как запустить старые игры на Windows 7 и 8?

Старые игры также часто называют оставленными. Это в основном относится к предметам, которые были выпущены не менее десятка лет назад - в Commodore 64, Amiga или (в случае последних таких названий) Windows 95.

Abandonware - это не просто игры - это все программы, которые больше не доступны для продажи, и их поддержка отсутствует. Многие пользователи считают, что приложения такого типа можно скачать из Интернета и использовать бесплатно. Это не совсем так. Авторские права остаются в силе.

Все зависит от конкретной игры. Некоторые компании все еще настойчиво защищают свои старые производства и преследуют владельцев сайтов, которые делают их доступными. Другие создатели игнорируют это квазипиратство. Иногда это единственный вариант, потому что исследования, связанные с играми, давно прошли.

К этому добавилась небольшая группа издателей, которые явно согласны с неограниченным распространением своих старых игр. Наиболее известными примерами являются Doom (программный код был опубликован в 1997 году), Blood II, Descent и Descent II, Duke Nukem 3D, Hexen, Heretic, Quake и Wolfenstein 3D.

Вариант для ленивых людей

Если вы готовы потратить несколько злотых, и вы не хотите (или не можете) заморачиваться настройками и совместимостью старых игр, проверьте содержимое сайта GOG.com (сокращение от Good Old Games). Это обширный каталог, содержащий лучшие и самые популярные старые игры.

Сайт имеет польские корни. Он был основан в 2008 году CD Projekt, известным издателем видеоигр, создателем The Witcher и The Witcher 2. Принцип GOG.com очень прост - мы создаем учетную запись, выбираем интересующую нас игру, оплачиваем и загружаем установщик на жесткий диск.

Цены начинаются с нескольких долларов (несколько злотых). Самые дорогие названия были оценены в 15-20 долларов, или около 45-60 злотых. У нас есть как классика, так и новинки на сайте. Первые в основном носят названия из последнего десятилетия двадцатого века и первого двадцать первого века. Поклонники самой старой брошенной посуды будут слегка разочарованы.

Полный пакет по одной цене

Самым большим преимуществом GOG.com является принцип «установи и забудь». Игры упакованы в простой в использовании установщик и адаптированы к требованиям Windows XP, Vista, 7 и 8. Поэтому нам не нужно беспокоиться о совместимости, изменении настроек системы или поиске эмуляторов или наложений ОС в сети.

Заголовки никак не защищены (без DRM). У нас есть библиотека купленных предметов на аккаунте GOG.com. Мы можем установить их на два или более наших собственных компьютеров. Не требуется подключаться к интернету во время игры. Вместе с игрой мы получаем инструкции, обои, саундтрек, карты и другие дополнения.

Большинство выпусков являются полными выпусками, содержащими все возможные официальные дополнения, обновления и улучшения. Цена - это общая сумма, которую мы должны потратить на несколько часов развлечений. Между тем, новая игра стоимостью более 100 злотых часто дает нам несколько часов веселья. Счет прост.

GOG.com постоянно расширяется. Расширяет бизнес и представляет к предложению также новейшие игры по специальным ценам (ниже, чем в штучной упаковке) или версии (с дополнениями).

Платформы платформы всегда живы

Еще одно предложение для ленивых - это различные типы флеш-игр, которых полно в интернете. Многие из них основаны на классических играх, часто с 1980-х годов. В основном это игры на платформе, такие как Super Mario Bros. или Sonic и аркадные игры, такие как астероиды или Bomberman.

У этих названий есть один большой недостаток - обычно это не оригинальные версии, а клоны, вдохновленные неработающим ПО. Иногда они имеют лучшую графику, иногда дополнительные опции (например, Bombermine , то есть браузерная версия BOMBERMAN MMO). На практике, однако, большинство игроков не должны вмешиваться.

На практике, однако, большинство игроков не должны вмешиваться

Самое большое преимущество - игры можно легко найти и запустить. Просто введите название в Google, и результаты наверняка будут (вы также можете добавить слово flash, потому что большинство заголовков Flash основаны на Flash). Запуск означает ожидание нескольких секунд и загрузку SWF-объекта.

Если вы не хотите искать конкретные названия, я рекомендую вам каталог игр CyberiaPC , В нем вы найдете флеш-версии Pacman, Space Invaders, Ponga, Arkanoid, Sonik, Snake, Bomberman или Frogger. Еще больше клонов было размещено на сайте ThePCManWebsite ,

Нет интернета? Это не проблема

У флеш-игр есть еще один недостаток - они требуют постоянного доступа в интернет. Игра во время путешествия на поезде по лесной глуши может быть проблематичной. К счастью, есть также клоны старых игр, которые вы можете установить на свой жесткий диск, как и любое другое приложение.

Отличный пример этого Super Mario Brothers X , Игра очень похожа на оригинал. Создатели убедились, что им не надоест быстро - дополнительные уровни можно скачать с официальной страницы заголовка. Игра должна без проблем работать в Windows 7. Официальной поддержки 8 на данный момент, к сожалению, больше нет.

Менее традиционный подход представлен Не тетрис 2 , В этом варианте тетриса блоки можно вращать свободно, а не только на 90, 180, 270 и 360 градусов. Игра становится намного сложнее. Классические фанаты могут выбрать режим Stack и играть по тем же правилам, что и раньше.

Для любителей Соника мы рекомендуем игру Ежик Соник: Время атаковано , Он считается одним из лучших клонов этого бессмертного титула.

Опция для продвинутых

Если вы считаете, что клоны старых игр кощунственны, вам могут быть интересны сайты с оригинальной заброшенной программой.

Стоит помнить, что не все игры на этих сайтах должны быть доступны на законных основаниях. Если мы загрузим программу на диск и начнем ее использовать, мы станем пиратами. Поэтому вы всегда должны проконсультироваться со своим дядей Google и определить, согласились ли создатели игры на ее публикацию и использовать ее бесплатно.

Другая проблема - уже упомянутая совместимость. Новые операционные системы не часто поддерживают старые игры. Эти приложения вообще не работают на Windows 7 или 8 или есть проблемы со стабильностью. К счастью, есть несколько способов обойти эти ограничения.

К счастью, есть несколько способов обойти эти ограничения

Windows 95 и DOS на вашем Core i7

Первое - это режим совместимости с Windows. Щелкните правой кнопкой мыши на игровом EXE-файле и перейдите на вкладку Compliance. Установите флажок в разделе «Режим совместимости», а затем выберите операционную систему, для которой была создана игра. Самым старым вариантом является Windows 95.

Если мы хотим сыграть еще более старый заголовок, наиболее удобной будет установка эмулятора с именем DOSBox , Он может запускать виртуальные эквиваленты старых видеокарт (Hercules, CGA) и звуковых карт (Adlib, SoundBlaster, Gravis). Он также эмулирует память XMS и EMS, а также стандарт связи VESA DDC.

DOSBox работает в режиме командной строки. Следовательно, базовые знания о командах DOS необходимы.

Оставьте на сотовом

Мы можем играть старые игры не только на компьютере с Windows. В настоящее время это возможно и на смартфонах Android и iOS. Это отличный вариант во время путешествий, когда у нас нет доступа к ноутбуку, и мы ищем интересные развлечения. В этом случае, однако, необходимо установить эмулятор.

Популярные опции включают NESoid (система развлечений Nintendo), SNES9X (система развлечений Super Nintendo), genesis4iPhone, Gensoid (Sega Genesis), FPse, psx4all (Sony Playstation). Также необходимо скачать ПЗУ (образ игры). Услуги используются для этого EmuParadise , CoolROM или просто торренты.