Игра Сапёр онлайн бесплатно

Опубликовано: 22.07.2018

видео Игра Сапёр онлайн бесплатно

Военный фильм "СЕРБА - ШТУРМОВЫЕ САПЕРЫ" Русские военные фильмы !

Это, скорее концепция игры, а не завершённый «продукт».

Раньше (на моём позапрошлом домене michurin.com.ru) у меня был шестиугольный сапёр (с шестиугольными ячейками). Он оказался не очень интересным. Поэтому, когда я переносил сайт на новый домен и проводил ревизию, я решил переписать его, сделав более классическим, но с новой «изюминкой», подробнее сапёр. Тут поле растёт по мере разминирования.

Сделать такую игру не сложно, а вот сделать её интересной оказалось сложнее. Попробуйте поиграть и вы сразу заметите то, что мне кажется недостатком: этот сапёр не надо разгадывать весь. Это, во-первых, невозможно. А во-вторых, сама логика игры подталкивает игрока не ковыряться на одном месте, а двигаться дальше.

От этого появляется тенденция «чем дальше, тем легче», что, наверно, не очень хорошо.

Пока я думаю, как можно сделать эту игру лучше. Прислушиваюсь к любым мыслям, дополнениям, критике.

upd: [23-08-2017] Поправил ошибку при завершении игры (жалуйтесь, если она сохранилась в каких-то бразуерах). Поправлено форматирование, размер шрифтов… (если вёрстка где-то поехала — пишите). Спасибо всем, кто писал репорты!

upd: [23-02-2017] Получил два сообщения (возможно, от одного и того же человека), что можно продолжить играть после смерти. Если кто-то сталкивается с такой проблемой, пожалуйста, опишите подробней, что вы делаете? У меня не получается.

И спасибо всем, кто присылает пожелания. Я их буду собирать тут и обязательно реализую, когда время будет. Основные идеи:

Плоское или объёмное игровое поле разделено на смежные ячейки (квадраты, шестиугольники, кубы и  т.   п. ), некоторые из которых «заминированы»; количество «заминированных» ячеек известно. Целью игры является открытие всех ячеек, не содержащих мины.

Игрок открывает ячейки, стараясь не открыть ячейку с миной, смотрите на сайте сапёр. Открыв ячейку с миной, он проигрывает. Мины расставляются после первого хода[ 1] , поэтому проиграть на первом же ходу невозможно. Если под открытой ячейкой мины нет, то в ней появляется число, показывающее, сколько ячеек, соседствующих с только что открытой, «заминировано» (в каждом варианте игры соседство определяется по-своему); используя эти числа, игрок пытается рассчитать расположение мин, однако иногда даже в середине и в конце игры некоторые ячейки всё же приходится открывать наугад. Если под соседними ячейками тоже нет мин, то открывается некоторая «не заминированная» область до ячеек, в которых есть цифры. «Заминированные» ячейки игрок может пометить, чтобы случайно не открыть их. Открыв все «не заминированные» ячейки, игрок выигрывает.


КОРОЧЕ ГОВОРЯ, МАЙНКРАФТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - MINECRAFT IN REAL LIFE

rss