Как насчет iPhone против DSLR?

Если смартфоны iPhone X калибра являются одним из чудес 20-го века, камеры смартфонов, которые снимают лучше, чем трансляция видео, должны быть просто чудом Если смартфоны iPhone X калибра являются одним из чудес 20-го века, камеры смартфонов, которые снимают лучше, чем трансляция видео, должны быть просто чудом.

Как камера iPhone X или любая другая камера смартфона с высоким рейтингом сравнивается с сегодняшним урожаем зеркальных фотоаппаратов XXI века? Плантация Mincey является домом для полдюжины последних моделей iPhone и вдвое больше, чем количество зеркальных камер, которые используются вместо нашей коллекции пленочных зеркальных фотокамер (пылящихся).

Чего я часто не вижу, так это сравнения фотографий в Интернете iPhone X или Samsung Galaxy S9 или смартфонов Google Pixel 2 с некоторыми зеркальными фотокамерами крупных брендов, но Google может быть вашим другом, и я нашел несколько хороших отзывов.

iPhone X против DSLR не является чем-то вроде конкурса для тех, кто знает о цифровой фотографии, компьютерной фотографии и физике чертовски хорошего объектива камеры. Целла Лао Руссо сделал хорошее сравнение iPhone X с несколькими зеркалками. Кто выиграл? Это зависит.

Как ни крути, iPhone X трудно победить, потому что он маленький, его легко достать и использовать в любой момент, а фотографии (не говоря уже о видео) просто потрясающие, учитывая его размер. Даже с DSLR-подобными приложениями, которые контролируют время экспозиции iPhone X, выдержку и т. Д., Хорошее фото с хорошей DSLR побеждает в перестрелках.

Если красота в глазах смотрящего, то так же разница в качестве портретов iPhone X и похожих фотографий, снятых с помощью высококачественной цифровой зеркальной фотокамеры. Рене Ричи провел замечательное сравнение между Canon 5D Mark III со стандартным объективом 50 мм f / 1.4 и новым портретным режимом iPhone X.

Кто выиграл? Это зависит.

Оба образца просто чертовски хорошие фотографии. Один лучше другого и помогает оправдать существенную разницу в стоимости и сложности (подсказка: Canon). iPhone X и Google Pixel 2 дали аналогичные результаты. Все фотографии были очень хорошими, и среднестатистическому человеку трудно было бы различить эти три камеры.

Да, вычислительная фотография в смартфонах делает фотографии, которые выглядят, на первый взгляд, такими же хорошими, как и любые фотографии с зеркальных фотокамер. Lexy Savvides и Vanessa Hand Orellana провели сравнение одной и той же зеркальной фотокамеры Canon 5D Mark III и использовали ползунки на одной фотографии для отображения каждой из них. Результаты - особенно при сравнении портретных фотографий рядом с ползунком - удивительны тем, что большинство людей (назовем их неопытными глазами ) не могли определить, какая фотография с какой камеры поступила - iPhone X против Canon 5D Mark II.

Что это значит?

Вы видите доказательство. Зеркальные фотоаппараты делают отличные фотографии и в два раза превосходнее видеокамер, чем выделенные модели, используемые видеооператорами. Большой объектив - большая помощь. Но iPhone X снимает видео 4K, и результаты поразительны - относительно небольшого размера устройства и относительных расходов. Два года назад, используя iPhone 7, Паркер Уолбек сравнил видео iPhone с КРАСНЫМ оружием за 50 000 долларов, используемым в кино. Кто выиграл?

Опять же, глаз обученного видеографа будет знать различия между двумя устройствами. Большинство из нас не может сказать.

Как камера iPhone X или любая другая камера смартфона с высоким рейтингом сравнивается с сегодняшним урожаем зеркальных фотоаппаратов XXI века?
Кто выиграл?
Кто выиграл?
Что это значит?
Кто выиграл?