Консоли следующего поколения будут иметь слишком маленькие жесткие диски

  1. Меньше, чем кажется
  2. Диск или кеш?
  3. Там нет разницы?
  4. Больше места? Нет проблем!
  5. Все дело времени и воли

В обеих консолях нового поколения мы найдем жесткие диски емкостью 500 ГБ. Это много? Большинство владельцев Playstation 3 и Xbox 360 могли ответить «да». Оказывается, однако, что игровых автоматов в этом году будет смехотворно небольшое количество, достаточное для установки некоторых новых игр.

Меньше, чем кажется

Мы можем быть уверены в этом, основываясь на известных размерах игр. Например, версия Call of Duty: Ghosts на Playstation 4 это должно занять 49 ГБ, а Killzone: Shadow Fall 45 ГБ. В случае с Xbox One такие названия, как Dead Rising 3 и Forza Motorsport 5, будут потреблять 35 ГБ, а Ryse - 47 ГБ. Теоретически это означает, что мы сможем установить примерно 10 игр на консоли. На практике это будет выглядеть совершенно иначе. Это связано с тем, что производители оборудования, а также игровые приставки, дают количество места в маркетинговой системе, десятичное.

Он предсказывает, что, согласно бинарной системе, 1 килобайт равен 1000 байтов, а не 1024, как на самом деле. Таким образом, диск с теоретической емкостью 500 ГБ может содержать максимум 465 ГБ данных. Стоит помнить, что это общая емкость диска, и на нем все равно должно быть найдено программное обеспечение консоли. В случае Playstation 3 после запуска оборудования доступное пространство составляет 412 ГБ. Если в консолях следующего поколения программное обеспечение будет занимать аналогичное пространство, мы установим только 8 игр объемом 50 ГБ каждая на Playstation 4 и Xbox One.

Диск или кеш?

Однако это не значит, что нам всегда придется устанавливать игры с нашими игровыми досками. В наиболее часто задаваемых вопросах о консоли Playstation 4 дисковое хранилище называется кешем, что означает, что после отключения консоли данные с нее будут потеряны. Из этого можно сделать вывод, что в некоторых ситуациях игра будет устанавливаться и удаляться при каждом запуске.

Вы можете подозревать, что в зависимости от размера и типа игры, контент мультимедиа будет традиционно установлен или скопирован в кеш и удален при запуске игры. Если это действительно работает таким образом, первые или наиболее часто используемые игры должны быть установлены на диске, и, кроме того, должен быть буфер приблизительно в 100 ГБ, в котором могут храниться два недавно активированных заголовка, что может изменить просто удаляется, точнее перезаписывается.

Там нет разницы?

Конечно, можно сказать, что нет никакой разницы, ведь игры, такие как последняя версия Uncharted, занимают 50 ГБ. Это правда, но стоит помнить, что это исключения, игры с упадком нынешнего поколения. Большинство игр для Xbox 360 и третьей Playstation имеют гораздо меньше места, поэтому на наших консолях мы можем даже разместить десятки игр. В свою очередь, в случае новых консолей мы имеем дело с названиями стартапов, и игры со временем станут больше.

Я действительно не удивлюсь, если через несколько лет на первую консоль Playstation можно будет установить 3-4 игры, не более. Короче говоря, консоль с диском на 500 ГБ может быть такой же, как Xbox 360 с диском на 20 ГБ. Я сам им владею и знаю, что после 7 лет существования консоли ситуация почти трагическая. На моей консоли 4 игры, и большинство из них - игры двухлетней давности. На рынке есть названия, которые просто не помещаются на жестком диске моей консоли. Насколько я помню свою память, одним из них является прошлогодний Call of Duty: Black Ops 2. Я предпочитаю не проверять игры этого года, потому что я буду сидеть в углу и закричать от головокружения.

Больше места? Нет проблем!

Microsoft, конечно, заметила эту проблему и позволила пользователям использовать в качестве диска pendrive с максимальной емкостью 16 ГБ, а затем увеличила этот параметр до 32 ГБ. Это было хорошее решение, потому что замена диска требовала больших затрат при покупке оригинального диска или выборе правильной модели и возможности его настройки. В случае с Xbox One дело будет предельно простым, потому что новая консоль Microsoft позволит вам обрабатывать внешние накопители через порт USB. Эта функция, однако, не будет доступна сразу после выпуска консоли, появится в соответствующем обновлении программного обеспечения.

Кроме того, Playstation 4 позволит вам увеличить объем дискового пространства, которое вы можете использовать, но это будет происходить совершенно иначе, чем в Xbox One. А именно, можно будет заменить жесткий диск в более крупной модели, как в Playstation 3. Стоит отметить, что описанные здесь возможности, вероятно, будут единственными способами увеличения дискового пространства. Playstation 4 не позволит устанавливать игры на внешние носители, а в Xbox One будет невозможно заменить жесткий диск другим, чем исходный.

Все дело времени и воли

Конечно, проблема с количеством места на консоли, вероятно, будет в первую очередь затрагивать людей, которые покупают новые консоли вскоре после премьеры. Через год, два, три или пять Microsoft и Sony, вероятно, выпустят новые версии устройств, оснащенных более емкими дисками. Это просто адаптирует его к меняющимся реалиям. Также возможно, что в Xbox One вы можете заменить диск самостоятельно, и Playstation 4 будет обрабатывать внешние носители. Я не буду здесь упоминать облако, которое через несколько лет может стать стандартом.

Ограничения обеих консолей в большей степени связаны со злым умыслом и плохим программным обеспечением, чем возможности оборудования и обслуживания клиентов. Удастся ли их устранить? Это зависит от нас, игроков. Поскольку публика вынудила Microsoft существенно изменить функции своей новой консоли, я убежден, что мы реально влияем на окончательную форму продуктов, которые мы покупаем. Нам просто нужно понять, как они должны выглядеть, по нашему мнению.

картина скептически женщина пишет размер с ее пальцами прибывает из Shutterstock.

Там нет разницы?
Больше места?
Это много?
Диск или кеш?
Там нет разницы?
Больше места?
Удастся ли их устранить?