Ложкин стал председателем Еврейской конфедерации Украины

5308 просмотров

Экс-глава администрации президента Борис Ложкин 24 мая возглавил Еврейскую конфедерацию Украины.

Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, во вторник, 24 мая с это решение проголосовало президиум организации.

"Это большая честь и я благодарен за оказанное доверие. Отдельная благодарность - Борису Фуксману, который за восемь лет проделал колоссальную работу в качестве президента ЕКУ. Рад, что он остается с нами - в качестве почетного президента", - написал Ложкин.

Он отметил, что детальный стратегический план работы конфедерации будет утвержден на следующих заседаниях.

Он отметил, что детальный стратегический план работы конфедерации будет утвержден на следующих заседаниях

фото с Facebook Ложкина

фото с Facebook Ложкина

фото с Facebook Ложкина

Экс-глава АП добавил, что в дальнейшем главными направлениями деятельности конфедерации станут борьба с антисемитизмом, внутренняя и международная поддержка украинского еврейской общины, укрепление связей с Государством Израиль и сохранения памяти о жертвах Холокоста.

Ложкин сообщил, что ранее встретился с председателем Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, который поддержал стремление усилить представительство украинской общины на международной арене.

"Хочу подчеркнуть, что деятельность конфедерации будет осуществляться вне рамок политики. Кроме того, мы не и не стремимся быть лоббистской организацией", - заявил он.

Как сообщалось, 26 марта в Женеве украинский олигарх Игорь Коломойский встретился вместе с его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым и одним из ближайших соратников Петра Порошенко Борис Ложкин.

Ранее телеканал Al Jazeera утверждал, что президент Петр Порошенко исключил экс-руководителя администрации президента Бориса Ложкина из состава Национального инвестиционного совета после того, как телеканал подал запрос по расследованию о продаже United Media Holdings.

7 февраля сообщалось, что экс-руководителя администрации президента Бориса Ложкина исключили из состава Национального инвестиционного совета , Где он занимал должность секретаря.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Борис Ложкин продал "Украинский медиахолдинг" (UMH) с помощью фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах "финансисту Семьи Виктора Януковича" - Сергей Курченко.

До сих пор точно не известна официальная сумма договора. По разным оценкам речь идет о 300-400 млн евро.

Позже бизнесмен беглый Сергей Курченко заявил, что Порошенко не уплатил налоги от продажи ему в 2013 году медиа-холдинга UMH group за 400 000 000 долларов.