Место высадки Curiosity названо в честь Рэя Брэдбери

Когда Curiosity проехал впервые, он сделал эту мозаичную фотографию, оглядываясь на недавно названную «Брэдбери Лендинг», названную в честь автора Рэя Брэдбери. NASA / JPL-Caltech НАСА Инженеры объявили сегодня, что они будут называть посадочную сторону марсохода Curiosity после легенды научной фантастики Рэя Брэдбери, который умер в начале этого года, 5 июня 2012 года.

«И сегодня, Sol 16, мы являемся первым путешествующим астрономическим марсоходом на Марсе, и мы действительно расширили наши возможности и коснулись другой планеты». Майкл Мейер Об этом на пресс-конференции 21 августа сообщил ведущий научный сотрудник НАСА по исследованию Марса после показа клипа Рэя Брэдбери, снятого в ноябре 1971 года после прибытия «Маринер-9» на Марс.

«В его честь мы объявили, что любопытное место навсегда известно как« Посадка Брэдбери », - сказал Мейер. «Он восходит к тому времени, когда корабли высадились на берега других новых миров для исследования. И это место, на самом деле с его водным ориентиром, могло бы быть более подходящим».

Вот еще один вид сайта, размещенный на странице Curiosity в Facebook. НАСА / JPL-Caltech От Страница Брэдбери в Википедии :

Наиболее известный своим антиутопическим романом « Фаренгейт 451» (1953) и научно-фантастическими и ужасными историями, собранными вместе как «Марсианские хроники» (1950) и «Иллюстрированный человек» (1951), Брэдбери был одним из самых знаменитых американских писателей 20-го века. Многие из работ Брэдбери были адаптированы для телевизионных шоу или фильмов.

Питер Тейзингер, менеджер проекта Mars Exploration Rover, сказал о названии: «Он был другом JPL и всей космической программы».

По словам Брэдбери, видение Марса вдохновило многих ученых из группы по исследованию Марса еще до того, как появилась технология, позволяющая отправиться на другую планету. В частности, его первый роман «Марсианские хроники» представлял собой сборник рассказов, в котором рассказывается о колонизации Марса людьми.