Мы уезжаем в Англию - 2015

С мужем я участвовала в лотерее гринкарты для Америки (   https: // www С мужем я участвовала в лотерее гринкарты для Америки ( https: // www. dvlottery .state.gov ), но они нас не потянули. План Б был в Англии. Мы уезжаем в июле.

Сначала мы думали, что Америке понадобится намного больше денег, а мы могли бы поехать в Англию за несколько тысяч левов.

Оказалось, что это не так.

Основной проблемой было жилье . Чтобы снять квартиру в Англии (или в Шотландии - и мы ее искали), нам требуется:
-Ссылки от предыдущих домовладельцев и проверка истории
-Рабочий договор
- один из двух приведенных выше может быть в конечном итоге заменен гарантом, то есть человек, от которого арендодатель или агентство будет искать арендную плату в случае, если мы прекратим платить

Естественно, ни один болгар не может представить ссылки или историю, если он никогда не жил в Англии.

Вы не можете представить трудовой договор, если не покинете Болгарию с агентством. Но если вы работаете в агентстве, оно обычно предназначено для работы в полевых условиях с жильем, и в этом случае вы не будете искать другое жилье, а будете пользоваться услугами агентства.

Возможность найти (квалифицированную) работу, ища расстояние от Болгарии, на мой взгляд, невозможна. Во-первых, почти у каждого бизнеса есть онлайн-форма, которую нужно заполнить, прежде чем вы сможете отправить свое резюме в виде приложения; В рассматриваемой форме часто требуется ввести адрес и почтовый индекс в Англии - у вас их нет. Даже если вы можете отправить свое резюме, я не думаю, что работодатели будут серьезно относиться к кандидатуре кого-то, кто даже не находится в стране, кто не может проверить рекомендации по работе и кто не имеет родного образования.

Я связался с несколькими агентствами по сдаче в аренду и объяснил, в чем дело. Они спросили, можем ли мы представить трудовой договор - мы не можем. Мне сказали, что, поскольку у нас нет трудового договора, единственный вариант получить жилье в аренду - это заплатить шесть арендных платежей заранее, даже тогда они хотят поручителя (не всех, а некоторых) .

(У меня сложилось впечатление, что одна из основных функций агентств - помимо поиска арендаторов - гарантировать владельцу, что он получит арендную плату вовремя, и поэтому у них так много требований.)

По поводу документов.

Хотя в соответствии с европейским законодательством болгары имеют право начинать работу, снимать комнату или открывать банковский счет только с болгарским удостоверением личности, на практике это, вероятно, не так.

Поэтому мы решили получить красные паспорта - включая ребенка (1м 4м). Они принимаются Министерством внутренних дел по постоянному адресу.

Мы также решили выйти Европейские карточки медицинского страхования - включая ребенка. Они дают вам право пользоваться бесплатной неотложной медицинской помощью. (Мы считаем, что это дополнительная страховка, потому что вы должны платить за страховку в Англии не менее 3 месяцев, чтобы использовать их систему.) Они вычитаются из Фонда медицинского страхования (а не из Национального института социального обеспечения) по постоянному адресу - у вас есть сертификат текущего адреса.

Мы также планируем получить сертификат в нашем банке здесь, в Болгарии, который может помочь нам открыть банковский счет в английском банке. Я не понимаю, в чем логика, но один из их банков сказал нам принести один.

Конечно, мы также получим болгарские водительские права , которые мы намерены немедленно изменить на английский.

В какой город мы поедем. В ходе опроса мы поняли, как мало мы знаем о структуре этой страны.

Соединенное Королевство (Великобритания) Великобритании (Великобритании) и Северной Ирландии - вот и все название. Великобритания (Великобритания) включает Англию, Уэльс и Шотландию.

Население выглядит следующим образом:
- Шотландия: 5-6 миллионов, из которых 2 миллиона. в районе Глазго и 0,5м. в Эдинбурге
- Уэллс: 3 миллиона
- Англия: 55 миллионов, из которых 13 миллионов. в районе Лондона

Изначально мы думали о Шотландии, но мы, наконец, сдались по двум причинам. Номера там дороже, как и транспорт (на поезде или автобусе). Большая часть населения (и работа) сосредоточена в двух крупных городах - Глазго и Эдинбурге.

Вот почему, в конце концов, мы выбрали Англию, где города больше, и легче (и дешевле) жить в одном городе, но работать в другом, если это необходимо. Номера также выглядят дешевле.

Конечно, все это только предварительная информация - когда мы зайдем на сайт, мы узнаем гораздо больше.

В Англии с маленьким ребенком

С нами будет наша маленькая милая Николетта. Ей почти полтора года. До сих пор она была в "Детском саду", то есть бабушка наблюдала за ней.

Для Англии, когда мы встаем на ноги, мы бы хотели, чтобы Николета ходила в детский сад, чтобы привыкнуть к детям и языку.

Насколько нам известно, наблюдать за детьми в Англии очень дорого, будь то в саду или в частной детской. Поэтому мы думаем, что это хорошая идея, что один из нас смотрит на ребенка, а не работает. Работать с обоими было бы разумно, если бы мы взяли больше минимальной заработной платы, иначе один из нас будет работать только для того, чтобы платить няне.

Кто будет работать? Может быть, это я, потому что мой муж не знает английского, а пребывание с ребенком дома даст ему время научить его. Но может быть наоборот - это работает, и я остаюсь дома. В общем, идея состоит в том, чтобы работать тот, кто первым нашел работу.

Сколько это стоит для Англии (исключая Лондон)

Насколько мы видели, наше жилье будет стоить нам 400-500 фунтов в месяц. (Мы искали отдельные комнаты без соседей по комнате.) Мы говорим о квартире с одной спальней или доме, так как «спальня с одной спальней» означает две спальни плюс кухня, в некоторых есть гостиная.

Помимо аренды 400-500 фунтов в месяц, мы вкладываем 100 фунтов припасов и еще 100 фунтов муниципального налога (муниципальный налог). На еду и прочее минимум 200-300 фунтов.

Сколько стоит минимальная заработная плата в Англии

Минимальная заработная плата Англии для людей старше 21 года составляет 6,50 фунтов в час или около 1000 фунтов в месяц в чистом виде. Я говорю «около», потому что это зависит от того, составляет ли рабочая неделя 40 часов или меньше, и сколько уплачивается налог.

Сколько стоит иметь машину в Англии?

Сам автомобиль не очень дорогой, но, насколько мы понимаем , он очень дорог для водителей без «истории вождения» в Англии - около 100 фунтов в месяц.

Сколько стоят авиабилеты

Наши авиабилеты в одну сторону стоили 180 евро на человека, включая Николету, которую мы взяли на собственном месте в самолете. Насколько я вижу, у нас есть 1 мешок ручной клади на человека и 1 чемодан весом до 23 кг на человека; дополнительный багаж оплачивается.

Где мы будем оставаться там в начале

Мы забронировали номер в небольшом отеле на 6 ночей 40 фунтов за ночь, и в отеле предоставляется детская кроватка.

Это так далеко от нас. Вся информация на данный момент является предварительной, но я надеюсь, что она будет полезна для тех из вас, кто тоже собирается идти.

Удачи всем!

PS: Проверьте продолжение здесь: Первые 3 месяца в Англии

Похожие

За сколько мы купим Nintendo Wii U?
Nintendo наконец-то представила последнюю версию Консоль Wii U вместе с контроллером. Мы знаем, что продукт появится в магазинах только через год. А пока давайте подумаем, сколько нам придется за это заплатить. Nintendo Wii U Вы можете найти дешевые в Ceneo ,
GTA 5 на ПК отложено до 24 марта, мы знаем требования к оборудованию • Eurogamer.pl
... мы принимаем его, только если знаем, что это лучшее решение с точки зрения игры и фанатов». Rockstar добавляет, что GTA Online на ПК будет дебютировать вместе с сетевыми атаками и поддержкой до 30 человек. На персональных компьютерах мы также находим встроенный видеоредактор и улучшенный графический дизайн. Дальность обзора и разрешение увеличатся, и среди дополнений появятся еще оружие, больше диких животных, полностью переработанная растительная система, больше транспортных
Spider-Man PS4 Silver Lining Дата выхода DLC - город, который никогда не спит, все, что мы знаем
... мы узнаем все, что вам нужно знать о последней игре Insomniac, включая обзор « Человек-паук» для PS4, все персонажи « Человек-паук» для PS4, о которых вам нужно знать, а также а также взглянем на еще один DLC Spider-Man PS4 - Silver Lining DLC ​​и многое другое. Человек-паук на PS4 может быть горячей новой игрой прямо сейчас, но не забывайте о золотых днях Человека-паука 2. Недавно мы опубликовали полную ретроспективу
Gainward GTX 1060 3GB (ПОДРОБНОЕ ИСПЫТАНИЕ)
Обновлено 12 июля 2018 г. В простоте есть сила. По-видимому, эта философия также была продвинута компанией Gainward при разработке видеокарты с простым названием Gainward GTX 1060 3GB. Эта видеокарта имеет относительно простую систему охлаждения с двумя вентиляторами, в которой установлен основной графический чип
Кто будет работать?
Сколько стоит иметь машину в Англии?