Новости Донбасса: в Луганском заметили ударное оружие России

Беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал две буксируемые гаубицы (2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм) вблизи населенного пункта Новое западнее Луганска.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК. "По данным отчета, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплекс мероприятий и Дополнением к нему, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны наемников вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линий отвода тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупанты раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минских договоренностей, взятые на себя обязательства в рамках консультаций ТКГ по отводу вооружение и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Отмечается, что оккупанты раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минских договоренностей, взятые на себя обязательства в рамках консультаций ТКГ по отводу вооружение и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта

википедия

2А36 "Гиацинт-Б" - советская 152-мм буксируемых пушка. Относится к крупнокалиберной артиллерии.

Предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и в опорных пунктах.

как сообщал OBOZREVATEL 16 декабря обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия проводились террористами в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении, в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка - на Донецком направлении.

мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!