Обзор Alienware M15

  1. Спекуляции

Прошло полтора года с тех пор, как Nvidia анонсировала Max-Q, дизайнерскую работу, призванную сделать игровые ноутбуки тоньше и легче, сохраняя при этом большую часть своих характеристик. По прошествии времени, прошедшего с тех пор, становится ясно, что инициатива окупилась за Зеленую команду. Мы наблюдаем огромный всплеск ноутбуков с узким профилем и низким весом, в сочетании с мощными графическими чипами, необходимыми для игры в новейшие блокбастеры с тройным А.

Спекуляции

Цена: 2 179 $
Процессор: Intel Core i7-8750H
Графика: Nvidia GeForce GTX 1070 Max-Q 8 ГБ
Память: 16 ГБ DDR4 2666 МГц
Разрешение: 15,6 "IPS с частотой обновления 144 Гц (1920x1080)
Хранение: 512 ГБ SSD
Аккумулятор: 90 Втч
Возможность подключения: HDMI 2.0, Mini-DisplayPort 1.3, Ethernet, 1 порт Thunderbolt 3 USB 3.1, 2 порта USB 3.1 Type-A, аудиоразъем 3,5 мм, порт графического усилителя Alienware
ОС: Windows 10 Home 64-битная
Размеры: 0,83 х 14,3 х 10,8 дюйма
Вес: 4,78 фунта
Гарантия: один год

Последнее дополнение к ансамблю - ноутбук Alienware m15, который еще больше укрепляет мою позицию на игровых ноутбуках Max-Q. Как бы он ни был способен, он не заменит настольный компьютер с одинаковой ценой. Вы можете купить CyberPower Gamer Extreme или даже собственный игровой компьютер Aurora от Alienware, который оснащен более быстрыми полноразмерными настольными компонентами за сотни долларов дешевле, чем эта машина. Черт, ты мог бы построить свой собственный дешевле, чем это . Но тогда вы бы не купили ноутбук.

Большая часть привлекательности Alienware m15, которую Dell прислал нам за $ 2179, связана с тем, что она портативная. В пределах корпуса 0,83 x 14,3 x 10,8 дюйма находятся 15,6-дюймовый экран, полноразмерная клавиатура с цифровой клавиатурой, работающая сенсорная панель и два динамика. Его скелет включает в себя процессор 8-го поколения Intel Core i7 H-серии, 16 ГБ оперативной памяти и один 512 ГБ SSD-накопитель M.2. Литиево-ионная батарея емкостью 90 Втч занимает место, где был бы установлен вторичный привод, если бы он был включен.

Тем не менее, вы можете купить Alienware m15 всего за $ 1379, если не возражаете против перехода на GTX 1060, 8 ГБ ОЗУ и 1 ТБ гибридный диск с 8 ГБ SSHD-хранилища.

Тем не менее, вы можете купить Alienware m15 всего за $ 1379, если не возражаете против перехода на GTX 1060, 8 ГБ ОЗУ и 1 ТБ гибридный диск с 8 ГБ SSHD-хранилища

Несмотря на красоту и красоту геймеров, Alienware M15 излучает элегантность. Естественно сочетаясь с фирменной трехсекционной гравировкой, только крышка покрыта глазурью «Nebula Red» - малиновый оттенок, эксклюзивный для панели 144 Гц. Я не могу не пожелать, но хотелось бы, чтобы Alienware навсегда отказалась от избитой красно-черной цветовой схемы в пользу буквально чего-либо еще. Те, кто выбирает 60 Гц дисплей, могут насладиться атласной отделкой под названием «Epic Silver», которую я предпочитаю для более взрослого вида.

Остальная часть рамы имеет приглушенный угольный цвет, который чередуется между глянцевым и матовым. Мне нравится мягкое прикосновение к матовым областям, восприимчивым к отпечаткам пальцев, какими они могут быть. Но отражающий пластик, окружающий экран и решетку динамика, удешевляет внешний вид ноутбука, привлекая нежелательное внимание к его мощной верхней и нижней рамкам. Серьезно, ободок длиной в дюйм недопустим на ноутбуке, который, по словам Dell, «создан для узких выходов».

В самой тонкой точке Alienware m15 имеет размеры всего 0,71 дюйма. Это чуть толще, чем мой личный ноутбук, толщиной 0,69 дюйма MSI GS65 Stealth Thin , Его архнемезис, Razer Blade 15 , чуть-чуть тоньше, чем оба, на 0,68 дюйма. Alienware M15 весит больше всего, тоже на 4,78 фунтов. Между тем, GS65 Stealth Thin и Razer Blade весят 4,10 фунтов и 4,48 фунтов соответственно.

Между тем, GS65 Stealth Thin и Razer Blade весят 4,10 фунтов и 4,48 фунтов соответственно

Как норма для игровых ноутбуков, объемный блок питания увеличивает вес, когда вы его тащите. Соблазнившись тем, что я трачу свое время на погружение в очередное зарядное устройство для ноутбука большего размера, больше разочаровывает то, что прилагаемый разъем постоянного тока не подходит полностью к порту зарядки. Хотя у него нет проблем с зарядкой, и это все, что должно иметь значение, я не могу не чувствовать себя обманутым каждый раз, когда я подключаю его, и часть металлического разъема выступает сзади.

Модель Alienware m15 оснащена 1,4-миллиметровым ходом и оснащена новой изящной клавиатурой. Несмотря на то, что он не механический, он чувствует себя намного более бодрым и более тактильным, чем клавиатура его ближайших конкурентов. Лучшее, что я могу сказать о пластиковом тачпаде, это то, что он достаточно хорош для основных задач, но он слишком мал и неточен для игр, особенно по сравнению с просторным стеклянным тачпадом на Razer Blade. Если вы купите этот ноутбук, я предлагаю выделить несколько дополнительных долларов за подходящий игровая мышь также.

Dell утверждает, что вы можете рассчитывать на то, что вы сможете играть во все ваши любимые игры с «бескомпромиссной графикой» на Alienware m15, и, учитывая высокую цену, я, черт возьми, очень надеюсь на это. Реальность, однако, намного менее черно-белая. Судя по моему собственному синтетическому бенчмаркингу, похоже, что архитектура Pascal последнего поколения Nvidia, из которой была изготовлена ​​GTX 1070, начинает показывать свой возраст. То, что когда-то было видеокартой де-факто для игр 1440p, сейчас пытается соответствовать золотому стандарту 60fps в некоторых новых играх.

То, что когда-то было видеокартой де-факто для игр 1440p, сейчас пытается соответствовать золотому стандарту 60fps в некоторых новых играх

Например, в Shadow of the Tomb Raider Alienware m15 набрал в среднем 58 кадров в секунду при самых высоких настройках. В то же время, встроенный тест Ghost Recon: Wildlands показал среднее значение 49,3 кадра в секунду. Когда мы тестировали Razer Blade 15 ранее в этом году, Shadow of the Tomb Raider еще не был выпущен. Wildlands, с другой стороны, показали результат 44 кадра в секунду на ноутбуке Razer Max-Q. Поскольку Alienware m15 и Razer Blade 15 используют один и тот же процессор и графический процессор, неудивительно, что они будут работать одинаково в реальных испытаниях.

Forza Horizon 4 для игровых площадок оказалась менее требовательной к Alienware m15. В обширном игровом тесте я испытал частоту кадров между 80 и 95, когда я путешествовал по его живописному представлению Великобритании. Услышав, как фанаты начинают звучать громче, я надел наушники, и проблема исчезла из-за звука моей машины, дрейфующей по бездорожью и в пустынном поле. Наблюдая за температурой, я обнаружил, что процессор нагрелся от 117 градусов в режиме ожидания до блистерного диапазона 194-212 градусов по Фаренгейту под воздействием великолепных гонок в открытом мире. Вы не захотите держать его на коленях во время интенсивных игровых сессий.

В мире производительности ультрабуки создали прецедент для тонких и легких ноутбуков, которые также могут работать в течение длительного времени автономной работы, и эта тенденция еще не дошла до игрового сектора. Ранее в этом году мы похвалили Razer Blade 15 за длительное время автономной работы, что стало возможным благодаря внутреннему блоку мощностью 80 Втч. Наоборот, наш родственный сайт TechRadar раскритиковал его, предположив, что Blade продержался всего 2 часа и 46 минут в тесте фильма, где фильм проигрывался в цикле в VLC Player до фатальной гибели ноутбука. Чтобы проверить время автономной работы на Alienware m15, я наблюдал за потоком Twitch в течение 7 часов и 11 минут до выключения системы.

Чтобы проверить время автономной работы на Alienware m15, я наблюдал за потоком Twitch в течение 7 часов и 11 минут до выключения системы

Я разрываюсь, стоит ли мне рекомендовать Alienware m15. С одной стороны, он не такой тонкий или легкий, как его основные конкуренты. Его дизайн, хотя и более современный, чем то, что мы видели в Alienware в прошлом, все еще имеет несколько остаточных особенностей. И хотя его спецификации соответствуют последним предложениям от Razer и MSI, версия Max-Q графического чипа Nvidia GeForce GTX 1070 начинает показывать свою эпоху. По мере того, как некоторые игры с тройным А начинают показывать себя все более требовательными, 60 кадров в секунду при разрешении 1080p оказались амбициозной целью.

С другой стороны, Alienware m15, который я рассмотрел здесь, обеспечивает производительность, аналогичную Razer Blade 15 за 2,599 долл. США, на сотни долларов дешевле, что делает его более выгодным с точки зрения только мощности. Это не для всех, но оно дает более ясную картину того, что ждет в будущем подразделение ноутбуков Dell для игр.