Обзор Xiaomi Mi Mix 2

  1. Xiaomi Mi Mix 2 цена и наличие
  2. дизайн
  3. дисплей

В последние годы мы видели несколько интересных новинок для смартфонов, но если бы произошла одна эволюция, которая бы превратилась в настоящего хеджера, это был бы Xiaomi Mi Mix 2016 года.

Этот установивший тренд положил начало тенденции без рамки, которая, возможно, завершилась разрушением кошелька iPhone X и теперь вся отрасль, похоже, захвачена желанием радикально сократить эти рамки любой ценой.

Подробнее: Xiaomi Mi Mix 3 - последняя версия

С Mi Mix китайская компания Xiaomi сделала поразительное заявление не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения бизнеса - она ​​хочет, чтобы ее считали равной крупным игрокам на мировой арене смартфонов.

Теперь компания переработала оригинальный дизайн и вернулась с новым Mi Mix 2, более утонченной, логичной и выгодной реализацией концепции без оправы, которую она так много продвигала.

С тех пор, как Mi Mix проложил свой путь год назад, мы видели, как несколько смартфонов истончают лицевые панели и максимизируют это крайне важное соотношение экрана к телу.

От Samsung Galaxy S8 , LG G6 а также Основной телефон Для вышеупомянутого iPhone X главной темой обсуждения 2017 года является минимальный дизайн рамки - настолько, что в остальном отличные устройства, такие как стандартные размеры Google Pixel 2 были названы «старомодными» за неспособность следовать той же тенденции.

Обратная сторона Xiaomi очевидна; в то время как китайская фирма, возможно, начала эту конкретную вечеринку, к ней присоединились несколько довольно популярных новых гостей.

Mi Mix 2 - это шанс Xiaomi подтвердить свое доминирование в этой конкретной сфере, а также телефон, который компания решила возглавить в Европе. Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG? Давайте разберемся.

Xiaomi Mi Mix 2 цена и наличие

  • Начиная примерно с 430 фунтов стерлингов / 575 долларов США / 840 австралийских долларов
  • Доступно у онлайн-реселлеров

Xiaomi Mi Mix 2 был выпущен в некоторых частях Европы, но официально не доступен в Великобритании, США или Австралии. Тем не менее, он поддерживает LTE практически везде в мире, поэтому вы можете безопасно импортировать его из онлайн-продавцов, таких как Gearbest ,

Ценообразование Mi Mix 2 ставит его прочно в средний сектор рынка, где он может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны OnePlus 5T , еще один претендент на большой экран.

Базовая модель поставляется с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ для хранения данных по цене около 430 фунтов стерлингов / 575 долларов США / 840 австралийских долларов. Если вам нужно больше внутреннего пространства, то вы можете увеличить объем до 256 ГБ примерно за 100 фунтов стерлингов / 75 долларов США / 85 австралийских долларов.

В Китае также доступна супер-премиум-модель с 8 ГБ оперативной памяти и полностью керамическим корпусом.

Поскольку в настоящее время нет средств для покупки телефона без импорта, рассчитывайте заплатить немного за международную доставку и, возможно, еще больше, если ваша посылка будет перехвачена таможней при ее прибытии в страну.

дизайн

  • Керамическая задняя часть, металл по краям и Gorilla Glass 4 спереди
  • Потрясающая отделка на устойчивой к царапинам керамике
  • Спина хрупкая и привлекает отпечатки пальцев

Когда дело доходит до эстетики, Mi Mix 2 действительно отбивает мяч из парка. Разработанный известным французским дизайнером Филиппом Старком, телефон сочетает в себе ощущение премиум-класса с великолепной внешностью, которая является относительно уникальной в этой ценовой категории.

Многие из дизайнерских признаков, наблюдаемых в Mi Mix, были сохранены, но использование 5,99-дюймового дисплея вместо огромной 6,4-дюймовой панели, видимой на его предшественнике, делает Mix 2 короче на 7 мм и уже на 6,4 мм. Это также немного тоньше.

Все это привело к общему весу 185 г, что на 24 г легче, чем у оригинального Mi Mix. Некоторые жаловались, что модель 2016 года была слишком большой, чтобы использовать ее, и, похоже, Xiaomi воспользовалась этим мнением и создала более управляемое устройство.

Mi Mix 2 имеет керамическую заднюю часть, усиленную алюминиевой рамой. Керамика не является распространенным материалом, когда речь идет о производстве смартфонов, и она имеет положительные и отрицательные стороны.

Он выглядит потрясающе и его легко поцарапать, но он очень хрупкий и с тревожной регулярностью собирает отпечатки пальцев; это также невероятно скользко.

Боковые стороны алюминиевые, что придает телефону ощущение комфорта, а экран покрыт Corning Gorilla Glass 4 для защиты.

В комплект входит пластиковый жесткий футляр - способ, которым Xiaomi признал, что он создал красивую, но легко уронившуюся трубку - и хотя он все еще отлично смотрится с установленным футляром, стыдно прикрывать этот потрясающий дизайн.

На передней панели Mi Mix 2 нет места для рамок, кроме подбородка, чуть ниже экрана. Xiaomi не пошла по пути Apple или Essential, включив в верхнюю часть дисплея навязчивую «выемку» для передней камеры.

Вместо этого камера расположена ниже экрана, что наверняка разделит мнение и о чем мы поговорим позже.

В этот раз Xiaomi не просто изгоняла лицевые панели, но и покончила с 3,5-мм аудиоразъемом и разъемом USB Type-C - 3,5 мм (любезно предоставлен в коробке), предоставляя вам единственное средство использования проводных банок.

В этот раз Xiaomi не просто изгоняла лицевые панели, но и покончила с 3,5-мм аудиоразъемом и разъемом USB Type-C - 3,5 мм (любезно предоставлен в коробке), предоставляя вам единственное средство использования проводных банок

В верхней части дисплея вы увидите маленький наушник, выглядывающий из крошечного выреза посреди стекла; впечатляющий, но в конечном итоге несовершенный наушник «консольная пьезоэлектрическая керамическая акустическая технология», использованный в оригинальном Mi Mix, исчез, что, безусловно, положительно, так как его было трудно услышать в шумной обстановке.

Что касается более обыденных деталей дизайна, слот для двух SIM-карт находится слева, а правый край имеет качельку громкости и клавишу включения / блокировки.

Сверхбыстрый и надежный сканер отпечатков пальцев расположен в оптимальном положении сзади - фактически там, где лежит ваш указательный палец - и сопровождается фирменным знаком Xiaomi, который гласит «MIX, разработанный Xiaomi» в золоте.

Говоря об этом, у камеры есть золотое кольцо вокруг него, которое действительно сталкивается с этой прекрасной черной керамикой.

Xiaomi изменила тенденцию 2017 года, не давая Mi Mix 2 какой-либо водостойкости или пылеустойчивости, поэтому будьте осторожны, используя его рядом с водой - он может не выжить при случайном замочении.

дисплей

  • 5,99-дюймовый IPS FHD дисплей
  • Соотношение сторон 18: 9

При соотношении экрана к телу более 80% неудивительно, что отличительной чертой Mi Mix 2 является его дисплей. Xiaomi имеет разрешение 1080 x 2160, несмотря на массивный 5,99-дюймовый экран, который демонстрирует соотношение сторон 18: 9 с закругленными углами.

Хотя некоторые могут ворчать по поводу отсутствия QHD-панели, дисплей выглядит великолепно, и практически невозможно выделить отдельные пиксели, даже крупным планом.

Дисплей IPS слегка смягчает удар, сохраняя приятное для глаз впечатление, а яркость экрана сродни тому, что мы видели на дисплеях LG, и предлагает хороший баланс яркости и цвета.

По сравнению с панелями AMOLED на телефонах, таких как Galaxy S8 или OnePlus 5T, он немного менее насыщен. Цветопередача на подходе, и если вам нравятся яркие цвета, вы всегда можете изменить настройки в настройках - просто не ожидайте, что они приблизятся к эффекту экрана Super AMOLED в Galaxy S8.

Использование Mi Mix 2 на открытом воздухе не является проблемой, так как он практически мгновенно регулирует яркость до читаемого предела.

Одна небольшая жалоба заключается в том, что адаптивная яркость часто слишком агрессивна, когда она находится в помещении, затемняя экран до такой степени, что его трудно разглядеть - к счастью, вы можете в любое время настроить это на панели уведомлений с прокруткой вниз.

Если вы ищете лучший дисплей для смартфона, вы можете предпочесть Galaxy S8 этому. Но на телефоне с такой захватывающей передней панелью дисплей на Mi Mix 2 определенно не разочаровывает; отлично подходит для чтения, просмотра видеоконтента или просто просмотра веб-страниц. Углы обзора также действительно впечатляют, даже в хорошо освещенных условиях.

Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG?