Пережить апокалипсис на призрачном поезде Деррена Брауна

  1. Первый опыт VR
  2. Второй опыт VR
  3. Команда за всем этим стоит
  4. Поездка стоит взять

В конце концов вы попадете внутрь склада, где в воздухе подвешен вагон викторианского поезда. Это впечатляющий центральный элемент, и возникает очевидный вопрос: почему старая железнодорожная вагонетка, а не современная? В конце концов, плакаты снаружи предполагают обстановку ближайшего будущего, когда компании способны проникнуть в ядро ​​планеты. Может быть, это неправильное направление или просто поклон традиционным поездам-призракам. В любом случае, у вас будет больше вопросов, когда вы зайдете внутрь - почти все, от сидений до потолочной рекламы, было сделано, чтобы выглядеть как обычная коляска London Tube. Как будто вы только что ступили на линию Юбилей.

Посмотрите внимательнее, и вы заметите, что реклама - это противоположность постеров извне. Они продвигают «Чистую энергию» и другие амбициозные продукты, с небольшим признаком общественного возмущения, намекаемого ранее. Над каждым сиденьем висит гарнитура HTC Vive, слегка модифицированная наушниками и губками, чтобы людям было легче надевать. Стюарды бросят вас в кресло и предложат надеть «маску», которая, по их словам, защитит вас от инфекции. Это простой, но умный способ включения аппаратного обеспечения в общую историю.

Первый опыт VR

Во время поездки есть две последовательности VR. И то, и другое происходит в виртуальной версии каретки Tube - идея заключается в том, что ужасы происходят прямо перед вами. Вы можете осмотреться, но не можете ни вставать, ни ходить. Это пассивный опыт, но ничего страшного, учитывая, что страхи предназначены для того, чтобы держать вас на месте. Каждый пассажир получает немного разные впечатления от виртуальной реальности - в моем прогоне старуха села в поезд со своей собакой и сказала, чтобы я был осторожен в подполье. Через несколько минут поезд резко остановился, и двери открылись, и на борт забрался полностью зараженный зомби.

В этом разделе персонажи изображаются с помощью фотограмметрии - методики моделирования, которая сочетает в себе фотографию и LIDAR, лазерный эквивалент радара. Таким образом, в то время как каретка была нарисована и построена как видеоигра, актеры выглядят как плоские, похожие на голограммы проекции. Техника, хотя и необычная, работает, потому что вы сидите в одном месте, сводя к минимуму возможности повернуться и заметить их несуществующую глубину. Последовательность, которую я видел, была также показана через зеленый фильтр «ночного видения», который помог скрыть некоторые неровности. Преимущество фотограмметрии, возможно, в том, что персонажи выглядят страшнее и чуть более правдоподобно, чем все, что вы можете встретить в видеоигре.

Преимущество фотограмметрии, возможно, в том, что персонажи выглядят страшнее и чуть более правдоподобно, чем все, что вы можете встретить в видеоигре

Некоторые другие умные методы помогают снять напряжение. Огни внутри каретки Tube (представленные в VR, то есть) будут мерцать в драматические моменты, лишая вас видения. В то же время, некоторые сотрудники поездки, одетые как стюарды поезда, будут стоять внутри вагона Tube и наблюдать за вашей точкой обзора на экранах, установленных над головой. Когда зомби споткнется к вам, они протянут руку и почистят вашу ногу, чтобы подчеркнуть момент. Затем, как кульминационный финал, огни внезапно включатся, открывая злоумышленника в нескольких дюймах от вашего лица.

Прежде чем вы сможете встретить предположительно гризли смерть, поезд физически остановится. Актеры попросят вас снять гарнитуру и сойти с нее, где ждет современная платформа Tube. На этом этапе легко дезориентироваться. Вы не были на складе раньше? А викторианский вагон? Ответ на оба вопроса - да. В то время как Thorpe Park хранит некоторые секреты поездки, вы, очевидно, находитесь в одной вагоне поезда, просто оформленном в двух разных стилях. Сторона, на которой вы садитесь, слабо освещена, скрывая то, что на другой стороне. Это хитрая хитрость.

Второй опыт VR

Второй опыт VR

Однако мало времени, чтобы оценить конструкцию поездки. Персонал проведет вас с платформы в туннель. Здесь на вас напала горстка зараженных; Человеческие актеры приближаются с разных сторон и дым (или это газ?) выходит из одного конца туннеля. Железнодорожники и строители будут кричать с мегафонами, указывая на дверь, ведущую к платформе Tube.

В общем, этот раздел длился всего несколько минут, но я также нашел его одним из самых пугающих. Моя группа была вопящим и вопящим беспорядком, толкающим и притягивающим друг друга, чтобы избежать угрозы зомби. Трудно не быть пойманным в панике, доказывая, что даже лучший виртуальный опыт может быть превзойден приличным кусочком косметики и театра.

Вернувшись в поезд, вас попросят снова надеть гарнитуру. Далее следует амбициозное достижение голливудского зрелища - длинные угловатые монстры начинают рваться в карете Tube, открывая городской пейзаж, пришедший в упадок. Земля рушится, магма поднимается, и в конце концов поезд сошел с рельсов, упав к ядру Земли и в огненном забвении. Это захватывающая последовательность, но не особенно страшная. Монстры чувствуют себя как грубые карикатуры, вырванные из пятилетней видеоигры. Они карабкаются по карете и пристально смотрят на вас, но ощущения присутствия нет - как в 4D-фильме, показанном в тематических парках, все это стиль и не имеет смысла.

Они карабкаются по карете и пристально смотрят на вас, но ощущения присутствия нет - как в 4D-фильме, показанном в тематических парках, все это стиль и не имеет смысла

Команда за всем этим стоит

Поезд-призрак Деррена Брауна был собран Figment Productions , компания, специализирующаяся на видео, разработке программного обеспечения, компьютерной графике и 3D-анимации. В прошлом они занимались независимым кинопроизводством, но большая часть их бизнеса связана с достопримечательностями посетителей. Merlin Entertainment, владелец Thorpe Park, является одним из ее крупнейших клиентов, однако компания также выполнила инсталляции для Музея футбольного клуба «Челси» и Центральной библиотеки Манчестера. Это также работало над Galactica Американские горки в Alton Towers, которые используют гарнитуру Samsung Gear VR для улучшения впечатлений.

Поездка была годами в создании. Мерлин, Фигмент и Деррен работали над тысячами прототипов, проверяя и отбрасывая идеи, которые не были эффективными. Например, в какой-то момент Рисмент использовал многоугольные символы и захват движения лица для первой последовательности VR. Это выглядело как «видеоигра« три в одном »», которая, хотя и технически впечатляющая, не показалась команде достаточно правдоподобной. «Мы хотим размыть грань с реальностью», - говорит Саймон Ривли, управляющий директор Figment. «Таким образом, для нас было неприемлемо даже играть в тройной уровень с персонажами».

«Таким образом, для нас было неприемлемо даже играть в тройной уровень с персонажами»

Другой проблемой была доступность поездки. С традиционной видеоигрой или более сложным опытом виртуальной реальности игроки могут не торопиться, чтобы осмотреться и изучить средства управления. Поезд-призрак - это более пассивный опыт, но он создан специально - Фигмент хотел, чтобы поездка была быстрой и доступной сразу. Если бы все первые 15 минут потратили на настройку гарнитуры и смотрели на карету, у Торп-парка были бы огромные очереди и много недовольных посетителей. Отчасти поэтому гарнитуры Vive были модифицированы - широкие эластичные бретели означают, что вы можете надевать все, включая наушники, одним быстрым рывком.

Поездка короткая и во время ее выполнения есть определенные моменты и персонажи, которых команда хочет, чтобы вы увидели. В то время как у вас есть свобода смотреть куда угодно, жизненно важно, чтобы опыт виртуальной реальности включал в себя некоторые тонкие толчки и подсказки. «Мы потратили много времени, глядя на« рампу »с ​​точки зрения того, что нам нужно от вас, зрителя», - говорит Ривли. «Когда нам нужно, чтобы вы много осматривались, когда вы нуждаетесь в том, чтобы вы реагировали на вещи. Люди должны получить это немедленно, чтобы, когда они выходят через 10 или 15 минут, они все говорили« да, это было здорово », а не «Я раздражен, потому что это не сработало для меня».

Поездка стоит взять

Поезд-призрак Деррена Брауна - это уникальный опыт виртуальной реальности и захватывающая поездка в тематический парк. История неоригинальная, хотя; лоскутное одеяло из фильмов о зомби, неловко сшитых вместе. Вы уйдете с большим количеством вопросов, чем ответов. Так в чем же смысл викторианской железнодорожной вагоны в начале? Это никогда по-настоящему не объясняется. Загадка, на которой стоит остановиться, и на которую, вероятно, нет ответа. Несмотря на это, поездка это острые ощущения. Были моменты, когда мне было страшно, моменты, когда я чувствовал напряжение, и моменты, когда на моем лице была выгравирована огромная улыбка. Как часть развлечения, это, безусловно, удается.

Но как опыт Деррена Брауна, я чувствовал себя немного не в себе. Многие, которые смотрят его живые выступления, ошеломлены. Есть ощущение потустороннего, магического - Деррен первым признает, что не обладает сверхъестественными способностями, вместо этого полагаясь на психологические трюки и зрелищность. Но даже тогда трудно понять, чего он может достичь. Иногда он объясняет свои методы, и даже тогда я остаюсь скептически настроенным или изумленным - он играли девять профессиональных шахматистов одновременно и бить половину, вспоминая все их ходы и играя их друг против друга? Это уму непостижимо.

Между тем виртуальная реальность - это среда, с которой я теперь знаком. Я знаю его сильные и слабые стороны. Чего удалось достичь разработчикам, используя дисплей с укорочением и отслеживание движения в масштабе комнаты. Так что то, что было показано, хотя и было приятным, но не было таким фантастическим; так невероятно Наверное, поэтому меня больше впечатлила конструкция поездки и то, как вы проходите через нее. Прежде чем сесть в поезд, я понятия не имел, что позже это приведет к платформе Tube и мрачной туннельной системе. Я не ожидал, что меня будут так пугать актеры-люди и их исключительные выступления. Все заставляло меня догадываться.

Возможно, я несправедливый подопытный. Кто-то, кто знал каждый трюк до того, как маг мог их выполнить. Если вы никогда не пробовали виртуальную реальность - особенно такую ​​высококлассную гарнитуру, как Vive - поезд с привидениями станет настоящим откровением. Ощущение погружения великолепно, и страх перед прыжком может вызвать несколько криков - если не от вас, то от ваших попутчиков. Другие секции - смешанная сумка, как бы то ни было. Мне понравилась современная платформа Tube, туннели и преследуемые людьми актеры. Вторая последовательность VR чувствовала себя неуместной, попытка действия фильма попкорна, когда меньшие, более тонкие паники были бы лучше.

Вторая последовательность VR чувствовала себя неуместной, попытка действия фильма попкорна, когда меньшие, более тонкие паники были бы лучше

Мне остается только удивляться, как сильно Деррен был связан с поездкой. Торп Парк и Фигмент говорят, что он всегда был в курсе событий, предоставляя отзывы о последовательностях виртуальной реальности и физической конструкции поездки. Но трудно увидеть его гения торговой марки здесь. Там нет грандиозного раскрытия в конце. Ничто из того, что объясняет то, что вы чувствовали, или действует на эти чувства, чтобы сделать что-то новое. Это роскошный, но в конечном итоге пустой опыт.

Тем не менее, это интересный эксперимент по смешиванию виртуальной реальности и живых действий. Поездка уникальна, и то, как она включает в себя Vive, кажется естественным и оправданным. Это не запоздалая мысль, или что-то, что было добавлено, чтобы освежить застойные американские горки. Действительно, привлекательность показывает, как VR и его захватывающая природа могут быть смешаны с более традиционными и театральными формами эскапизма. Будущее, в котором грань между виртуальной и физической реальностью почти неразличима, может привести к действительно ужасным и похожим на сон поездкам, где пользователь никогда не может быть уверен в том, что видит. Такой психологический опыт? Теперь это было бы достойно имени Деррен Браун.

[Опыт изображений любезно предоставлен Thorpe Park]

Похожие

Где взять и как запустить старые игры на Windows 7 и 8?
Старые игры также часто называют оставленными. Это в основном относится к предметам, которые были выпущены не менее десятка лет назад - в Commodore 64, Amiga или (в случае последних таких названий) Windows 95. Abandonware - это не просто игры - это все программы, которые больше не доступны для продажи, и их поддержка отсутствует. Многие пользователи считают, что приложения такого типа можно скачать из Интернета и использовать бесплатно. Это не совсем так. Авторские права остаются в
10 лучших аркадных игр для Xbox Live, в которые можно играть на Xbox One
... за «цифровая игра» начинает терять свое значение, потому что в настоящее время каждая игра доступна для цифровой загрузки. Но обычно все еще существует разница между играми, выпущенными физически, и играми, выпущенными только в цифровой форме. Игры Xbox Live Arcade являются только цифровыми, и, как правило, фокусируются на них больше, чем крупные розничные игры за 60 долларов. Они имеют тенденцию двигаться быстрее и сосредоточиться на одной или двух игровых механиках. Они также, как правило,
Вот три совершенно новых смартфона myPhone Hammer!
Если вы когда-нибудь ломали свой смартфон, вам следует подумать о покупке водонепроницаемого устройства, пыли и подавляющего большинства падений. Всего несколько таких устройств из линейки myPhone Hammer. Прежде чем я расскажу вам об этом, однако, немного истории. Компания из Вроцлава, выпущенная два года назад, выпустила myPhone Hammer. Это оборудование отличалось очень прочным, усиленным корпусом. Казалось бы, это неудивительно, потому что на тот

Комментарии

Также прочитайте: Пшеница - что с этим не так?
Такой психологический опыт? Теперь это было бы достойно имени Деррен Браун. [Опыт изображений любезно предоставлен Thorpe Park]
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет?
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет? Родители сталкиваются с такими дилеммами. Ключевым вопросом при выборе набора должна быть забота о благополучии и здоровье ребенка. Вам не нужно покупать постельное белье, идеально подходящее к колыбели или кровати, но это не хорошо, когда ребенок спит со слишком большим набором. Избыток постельных принадлежностей может отрицательно сказаться на тепловом комфорте во время сна, а это, в свою очередь,
Стоит ли тянуться к этому чтению?
Стоит ли тянуться к этому чтению? Только если вы действительно скучаете по героям «Миллениума» и готовы закрывать глаза на более или менее значимые ее неудачи. В любом другом случае - я скорее советую против.
Какие графические процессоры стоит покупать?
Какие графические процессоры стоит покупать? Мы сделали наш выбор для лучшие видеокарты доступно, обновлено в мае с выпуском GTX 1660. Помимо общего показателя производительности, мы называем Лучшая видеокарта
Сколько стоит иметь машину в Англии?
Сколько стоит иметь машину в Англии? Сам автомобиль не очень дорогой, но, насколько мы понимаем , он очень дорог для водителей без «истории вождения» в Англии - около 100 фунтов в месяц. Сколько стоят авиабилеты Наши авиабилеты в одну сторону стоили 180 евро на человека, включая Николету, которую мы взяли на собственном месте в самолете. Насколько я вижу, у нас есть 1 мешок ручной клади на человека и 1 чемодан весом до 23 кг на человека;

Это впечатляющий центральный элемент, и возникает очевидный вопрос: почему старая железнодорожная вагонетка, а не современная?
Вы не были на складе раньше?
А викторианский вагон?
Или это газ?
Так в чем же смысл викторианской железнодорожной вагоны в начале?
Такой психологический опыт?
Такой психологический опыт?
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет?
Стоит ли тянуться к этому чтению?