Последний Wii U сойдет с производственной линии Nintendo на этой неделе • Eurogamer.net

ОБНОВЛЕНИЕ 10/11/16: Nintendo наконец-то подтвердила окончание производства Wii U. ОБНОВЛЕНИЕ 10/11/16: Nintendo наконец-то подтвердила окончание производства Wii U

Конец.

Девять дней назад Eurogamer сообщило, что финальная модель Wii U сойдет с производственной линии Nintendo в следующую пятницу.

Днем позже Nintendo публично опровергла наш отчет. «Нет никаких изменений в нашем продолжающемся производстве [Wii U]», - заявил представитель японского сайта IT Media (спасибо, Kotaku ). По словам пресс-секретаря, прекращение производства Wii U "не соответствует действительности", и "несмотря на то, что Nintendo Switch поступит в продажу, производство [Wii U] планируется продолжить".

Сегодня Nintendo's официальный сайт был обновлен Он гласит: Wii U "производство планируется закончить".

Производство, конечно, может означать все, что хочет Nintendo, - физическое изготовление последнего устройства Wii U от Nintendo, упаковка окончательной коробки, отгрузка заказа на склад Nintendo.

Но финальная версия Wii U уже создана физически, и эта эра аппаратного обеспечения Nintendo уже закончилась.

ОБНОВЛЕНИЕ 1/11/16: Nintendo прекратит производство Wii U в эту пятницу, несколько источников подтвердили Eurogamer.

ОБНОВЛЕНИЕ 1/11/16: Nintendo прекратит производство Wii U в эту пятницу, несколько источников подтвердили Eurogamer

По последним официальным данным, по состоянию на 30 сентября, Nintendo отгрузила 13,36 млн. Консолей Wii U. Окончательный подсчет Wii U, вероятно, теперь будет лишь немного больше.

Для сравнения, GameCube продал 21м. N64 продано 32м. Wii продано 101м.

Eurogamer понимает, что японская производственная линия Nintendo будет закрыта в последний раз на этой неделе после того, как последний срок подачи заявок истек вчера. Только небольшое количество дальнейших заказов было размещено.

Wii U был запущен еще в ноябре 2012 года и быстро переместился на пару миллионов единиц, хотя с тех пор продажи постоянно снижались.

За 12 месяцев, заканчивающихся 31 марта 2017 года, Nintendo предсказал, что будет отправлено всего 800 тыс. единиц Wii U 560 тыс. Из них уже были сдвинуты по состоянию на 30 сентября, что свидетельствует о еще 240 тыс. будет произведено с тех пор По состоянию на эту пятницу, чтобы закруглить консоль навсегда.

В прошлом году или около того Нинтендо, по крайней мере, за кулисами, переключил свое внимание на будущее. Предстоящие компании Nintendo Switch консоль еще четыре месяца до запуска.

Нинтендо сказал это не сообщит больше деталей Switch до события 13 января , хотя Eurogamer определил тот факт, что 6,2 "720p мультисенсорный экран ,

Нинтендо отказался комментировать, когда связался об этой статье.