Практический обзор Sony Xperia M2

  1. Кража дизайна Xperia Z
  2. Яркий дисплей
  3. Средняя камера
  4. Программное обеспечение и спецификации
  5. Первые впечатления

Sony анонсировала смартфон Xperia M2, который, как утверждается, обладает «лучшими в мире технологиями смартфонов в своем классе». Он украл дизайн из семейства Xperia Z, но отказывается от функции гидроизоляции, поэтому будьте осторожны, чтобы не перепутать это устройство с флагманскими телефонами Xperia Z2 или Xperia Z1 Compact, так как M2 строго среднего уровня.

У нас была возможность поиграть с новым телефоном перед его представлением Mobile World Congress 2014.

Кража дизайна Xperia Z

Дизайн - это первое, что вы заметите в Xperia M2, потому что он практически идентичен новому Xperia Z2. На самом деле, вы могли бы почти ошибиться, если бы не знали ничего лучше или присмотреться поближе.

Он имеет те же скошенные края и плоскую заднюю часть, что и устройства Xperia Z, но M2, безусловно, легче и меньше, чем новый Xperia Z2. Это кажется легким, но мы бы не пошли так далеко, чтобы сказать, что это было дешево.

Sony анонсировала смартфон Xperia M2, который, как утверждается, обладает «лучшими в мире технологиями смартфонов в своем классе»

Фирменная кнопка питания расположена на правой стороне устройства, но нет никакой алюминиевой рамки премиум-класса, составляющей край. Sony использовала резиновый материал для отделки, который позволяет чувствовать себя достаточно надежно. Не похоже, что он выскользнет из вашей руки, но в то же время, когда вы подносите его к Xperia Z2, вы можете определить, какое устройство премиум-класса.

Xperia M2 имеет толщину 8,6 мм, и мы обнаружили, что это хороший размер, когда мы с ним играли. Не слишком большой, не слишком маленький и, конечно, красивый телефон, значительно улучшенный по сравнению с предыдущей моделью Xperia M.

Наиболее важным моментом в дизайне Xperia M2 является отсутствие гидроизоляции. Sony удалила эту функцию, по-видимому, для того, чтобы снизить стоимость, и хотя вы не узнаете, просто взглянув на трубку, вы скоро узнаете, бросите ли вы Xperia M2 в лужу.

Sony удалила эту функцию, по-видимому, для того, чтобы снизить стоимость, и хотя вы не узнаете, просто взглянув на трубку, вы скоро узнаете, бросите ли вы Xperia M2 в лужу

Нам нравится гидроизоляция мобильных телефонов Xperia Z, поэтому мы считаем, что обидно, что Xperia M2 не включает ее. Тем не менее, если мы платим намного меньше за Xperia M2 - и мы думаем, что это будет около € 220 - мы можем жить без него, учитывая, что дизайн очень похож. Отсутствие гидроизоляции имеет и еще одно преимущество - это означает, что порт Micro-USB открыт, что приветствуется, поскольку облегчает зарядку.

Xperia M2 имеет решетку динамика в нижней части телефона, которая тянется с каждой стороны устройства, чтобы охватить все днище. У нас не было возможности проверить вывод звука с устройства, но дизайн тонкий и выглядит хорошо.

Как и Xperia Z2, Xperia M2 выпускается в черном, белом и фиолетовом цветах, и все они выглядят великолепно. Фиолетовый был нашим любимым: он очень привлекателен.

Яркий дисплей

Xperia M2 поставляется с 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей, который обеспечивает плотность пикселей 229ppi. С точки зрения чисел, это не лучший дисплей в этом конкретном конце рынка, но мы не были разочарованы этим. Вероятно, мы бы взяли 4,5-дюймовый дисплей с более высоким разрешением у Moto G, чем у M2, но производительность все еще остается хорошей.

Вероятно, мы бы взяли 4,5-дюймовый дисплей с более высоким разрешением у Moto G, чем у M2, но производительность все еще остается хорошей

Мы обнаружили, что цвета очень яркие, а углы обзора хорошие, но дисплей не такой резкий, как у Z2, хотя вы этого и не ожидаете.

Трудно принять окончательное решение по дисплею с таким небольшим временем работы с телефоном, но когда мы представим его для полного обзора, мы подробнее рассмотрим его работу.

Средняя камера

Если вы надеялись на 20,7-мегапиксельную камеру, установленную на Xperia Z1 Compact и Xperia Z2, вы будете разочарованы. Xperia M2 поставляется с 8-мегапиксельной камерой сзади.

Мы быстро поработали с камерой, сравнив ее с Xperia Z2, а также с Moto G, но практически невозможно сделать вывод из нашего недолгого использования, так что это то, что мы рассмотрим в будущем.

Вы не получите возможность записывать 4K, как на Xperia Z2, но мы ожидаем от него разумной производительности.

Программное обеспечение и спецификации

Xperia M2 запускается на Android 4.3 Jelly Bean, а не на последней версии Android 4.4 KitKat. Sony сказала нам, что идея состоит в том, чтобы обновить телефон до последней версии программного обеспечения, хотя она не может сказать нам, когда это произойдет. До сих пор Sony оставалась довольно жесткой по поводу планирования обновлений KitKat на своих устройствах, и это не изменится.

Это означает, что на данный момент вам придется согласиться с более старой версией программного обеспечения, но на Xperia M2 все работает гладко, а процессор Qualcomm Snapgradon 400 с частотой 1,2 ГГц под капотом должен быть способен выполнять повседневные задачи, которые вы бросаете на себя. Это.

Что касается других спецификаций, то здесь есть 1 ГБ оперативной памяти, а также 8 ГБ встроенной памяти с поддержкой расширения для карт microSD. Xperia M2 поставляется с NFC и имеет батарею емкостью 2330 мАч, хотя мы должны сообщить вам, как это происходит в повседневной жизни, когда мы ее получим, для полного обзора.

Первые впечатления

Нам нравится дизайн Xperia M2, поскольку вы получаете устройство, которое выглядит как более премиум-модели в семье, но вы не будете платить столько за привилегию. Дисплей был хорош, а устройство приятно и солидно лежит в руке.

Было бы здорово увидеть, как это устройство будет выпущено с Android 4.4 KitKat и включает в себя водонепроницаемость его более дорогих собратьев, но для устройства среднего класса нам нравится то, что мы видели до сих пор. Тем не менее, это категория с сильной конкуренцией, и Motorola Moto G с очень доступной ценой выглядит как серьезный конкурент.

ЧИТАТЬ: Обзор Motorola Moto G

Фотографии Криса Холла.