RIP, PSP: чему Vita может научиться у последнего, отличного портативного устройства Sony

  1. PSP Go: мост в никуда
  2. PSP возрождается: Vita
  3. Может ли Вита избежать смерти?
До свидания, UMD. Сара Тью / CNET

Я помню, когда я впервые попробовал PSP или Sony PlayStation Portable. Это было в начале 2005 года. Я был редактором в Maxim. Быть ответственным за освещение гаджета было связано с манипулированием множеством новинок. Произвести впечатление на главного редактора было почти невозможно, тем более что гаджеты были второстепенной частью каждого выпуска.

Он держал PSP, смотрел на него копию «Человека-паука» - играл на одном из его UMD (универсальных медиа-дисков) - и чувствовал, что видел будущее.

Мой папа думал, что это круто. Случайные кафе-бариста и официанты подумали, что это круто. Еще не было хороших смартфонов для воспроизведения мультимедиа, и iPod, который мог бы воспроизводить видео, не существовало до той осени. В марте 2005 года большинство людей посмотрели на PSP и сказали: «Это было бы лучше, чем использовать мой портативный DVD-плеер». Это был медиа пейзаж 10 лет назад. Перенесемся в будущее: PSP будет официально мертв и похоронен к концу этого года, и это память о последней великой надежде портативных развлечений перед телефонами.

Сара Тью / CNET

Однако с момента его появления у PSP возникли проблемы, поскольку возможность воспроизведения загруженных видеофайлов уже существовала; просто PSP не воспользовался этой способностью. У Sony не было собственного магазина видео и фильмов. Вместо этого недоделанный сервис «Sony Connect» предлагал несколько случайных демо-видео. Я надеялся, что у PSP в конечном итоге появится настоящий магазин фильмов, что-то лучше, чем покупать UMD-фильмы, но Apple в конце того же года превзошла Sony с зародышем видеомагазина iTunes - даже если бы у нее были только «Потерянные» эпизоды для начала ,

Я помню магазины Gamestop, полные маленьких полок фильмов UMD. Я также помню первые игры PSP. Многие из них все еще сидят в обувной коробке в моей спальне. Некоторые были действительно великолепны. Хранить их в порядке означало аккуратно выдувать пыль и хранить их в рукавах и больших чехлах.

Сара Тью / CNET

PSP Go: мост в никуда

PSP в конечном итоге получил своего прерванного преемника, PSP Go , и я купил это, потому что это было так чудесно мало. Это по-прежнему впечатляет: как и Nintendo Game Boy Micro, это очаровательная компактная игрушка. Жаль, что у него не было никакого способа играть в UMD или передавать лицензию на загрузку игр, потому что тогда мне пришлось создать вторую библиотеку цифровых игр. Эти UMD оказались в этой коробке и больше никогда не играли.

Проблема Sony никогда не заключалась в технологическом мастерстве - она ​​максимально использовала свои возможности.

Вместо того чтобы упростить переключение на мир цифровых технологий на PSP Go, большинство преданных геймеров PSP застряли на своих более старых, шумных и громоздких системах. Загружаемый магазин игр стал запоздалой мыслью.

В итоге PSP продала много систем. Больше, чем вы думаете - продано более 76 миллионов систем. Это был большой успех. Тогда почему кажется, что это провал? Были отличные игры, но они начали уменьшаться в последующие годы PSP. Я любил Локо Роко и Патапон, но это воображение начало рассеиваться. Позже я бы использовал PSP для игры в порты консольных игр или для компиляции дисков ретро-игр, таких как феноменальный Genesis UMD, в котором было более 20 игр. Вы часто слышали о людях, использующих свои PSP в качестве гигантских игровых эмуляторов, играющих в загруженные ПЗУ. Может быть, поэтому Vita, преемник PSP, имеет свои собственные дорогие запатентованные карты памяти.

Семейство PSP: PSP 1000, PSP 2000 и PSP Go. Сара Тью / CNET

Или, может быть, потому, что на протяжении всего жизненного цикла PSP происходило что-то еще: Nintendo. Nintendo, которая дала нам Wii и Nintendo DS. Nintendo DS дебютировала за несколько месяцев до PSP и в итоге продала более 153,9 миллиона систем, став второй самой продаваемой консольной платформой всех времен, после PlayStation 2.

И, возможно, это последняя причина, почему PSP выглядела как провал: PS2. PlayStation 2 было массовое явление: нет. 1 самая продаваемая консоль всех времен. На его высоте это не могло быть остановлено. PSP фактически указан как девятая по популярности консоль всех времен между PlayStation 3 и NES, но когда у вашей консоли нет аналога. 1, это должно быть похоже на разочарование. PSP никогда не был аксессуаром для PS2, казалось, что так и должно быть. Я хотел, чтобы это была PS2 в моем кармане - мы все сделали. Но на самом деле он не может быть таким же хорошим, как PS2. Плюс, PS2 играл DVD, новинка в то время. UMD были плохим помощником.

PSP тоже не был хорошим аксессуаром для PS3. Только теперь, с PS Vita и PS4, Sony начала действительно исследовать межсистемную совместимость.

PSP Go и PS Vita: портативные устройства без дисков. Сара Тью / CNET

PSP возрождается: Vita

PlayStation Vita Дебютировавший в США в феврале 2012 года, более четырех лет назад в мире iPhone, в окружении, где телефоны Android с большими экранами скрывались повсюду. Воспроизведение видео означало использование Netflix или YouTube, а игра в игры для большинства людей означало «Слова с друзьями» или «Angry Birds».

Потенциал Vita с точки зрения графики и аппаратного обеспечения остается большим. Но его возможности с каждым годом уменьшаются, поскольку игровая графика и даже контроллеры делают телефонные игры все более впечатляющими. Приложения Sony и каталог игр на Vita впечатляют. Есть даже целая библиотека старых цифровых игр для PSP.

Горстка загруженных игр для PSP, которые я купил в 2009 году, все еще может быть загружена на мою Vita, оставшуюся призраком дней PSP, которые были. По крайней мере, Sony сделала обратную совместимость проще для тех, кто избегает UMD.

На первый взгляд, Vita выглядит как PSP. И если учесть, что он все еще играет в старые цифровые игры PSP, это скорее эволюция системы, как 3DS для DS. Это просто позор, что он не может найти способ играть в те старые UMD.

Сара Тью / CNET

Может ли Вита избежать смерти?

Vita продалась не так хорошо, как PSP когда-то. На сегодняшний день Vita продала около 8 миллионов систем по всему миру по сравнению с более чем 40 миллионами систем Nintendo 3DS. Это недалеко от спада продаж Nintendo Wii U, который по иронии судьбы вышел в том же году.

В Vita есть несколько отличных инди-игр, а его аппаратное и программное обеспечение безупречно работают с PlayStation 4. Nintendo должна делать заметки о том, насколько хорошо системы Sony работают в тандеме. Я бы хотел, чтобы 3DS и Wii U работали вместе.

PSP по-прежнему является самым успешным карманным компьютером, который когда-либо был у Sony. Вите, несмотря на весь свой потенциал, очень повезло бы приблизиться к тому, чем когда-то была PSP. Тогда это была единственная игра в городе. Я помню, когда люди несли PSPs в метро. Теперь это просто еще один экран, который помещается в вашем кармане. Как Е3 подходит , Шансы Виты остаются живы , Но это уже не большая история успеха для Sony; это запоздалая мысль. Я не могу не волноваться, что рано или поздно он пойдет тем же путем, что и его покойный старший брат.

Похожие

RIP Аманда Тодд
Здесь, в Vi Unge, мы решили почтить память канадского подростка Аманды Тодд, которая 10 октября решила покончить с собой после того, как подверглась серьезному онлайн издевательства , Мы делаем это потому, что считаем глубоко трагичным то, что это произошло так далеко от Аманды Тодд, потому что мы ненавидим издевательства и потому, что Аманда Тодд была настолько мегасилой, чтобы поддержать
Project KitKat доступен для линейки устройств Sony Xperia
... ванием Проект LegacyXperia приносит через CyanogenMod 11, Android 4"> (Источник изображения: Play / Блог Xperia ) Проект под названием Проект LegacyXperia приносит через CyanogenMod 11, Android 4.4 (кодовое имя
В Counter-Strike: Global Offensive добавлена ​​новая карта и несколько скинов оружия. Карта...
В Counter-Strike: Global Offensive добавлена ​​новая карта и несколько скинов оружия. Карта
Dark Souls 3 - поселение нежити: добраться до босса через мост и рыцаря Зигварда • Eurogamer.pl
Добраться до босса Затем идите налево и пройдите через каменный мост. Прямо за ним вы встретите несколько групп соперников. Они на взрывающихся бочках, которые вы можете взорвать, например, зажигательной бомбой. Продолжайте заботиться о соперниках на платформе - вы можете бороться с ними, используя, например, лук или обходить их (остерегайтесь, потому что они выбрасывают взрывчатые заряды). Если вы хотите бороться с ними в ближнем бою, прочитайте описание «Внимание!»
Винтажные Telecaster собранные бобины пикапа, комплект бобины пикапа
В этот комплект входят (1) бридж и (1) бобины-пикапы в стиле Vintage Telecaster® Blackguard в стиле 50-х годов. Обе бобины подборщика предварительно собраны и готовы к намотке. ( Магнитный провод НЕ входит в этот комплект и должен приобретаться отдельно ). В исполнении великих гитаристов от Джеймса Бертона до Стива Кроппера. Дополнительная матовая черная коробка со специальными вставками из пенопласта.
Sony не хочет, чтобы вы играли со своим Xbox или сменили друзей
Сара Тью / CNET Это не секрет: более года, Sony был единственным препятствием для многопользовательских игр, которые работают на Xbox и PlayStation. Вы могли бы играть в такие игры, как судьба , Overwatch , Titanfall
Практический обзор Sony Xperia M2
... вала смартфон Xperia M2, который, как утверждается, обладает «лучшими в мире технологиями смартфонов в своем классе». Он украл дизайн из семейства Xperia Z, но отказывается от функции гидроизоляции, поэтому будьте осторожны, чтобы не перепутать это устройство с флагманскими телефонами Xperia Z2 или Xperia Z1 Compact, так как M2 строго среднего уровня. У нас была возможность поиграть с новым телефоном перед его представлением Mobile World Congress 2014. Кража дизайна Xperia
Razer Game Store - производитель периферии открывает игровой магазин
Razer, ведущий игровой бренд в мире, запускает новую платформу для компьютерных игр - Razer Game Store. Со вчерашнего дня Game Store доступен по всему миру, но все еще является бета-версией. Магазин Razer предоставляет доступ к тысячам цифровых игр, а также награждает покупателей
Что посмотреть в Величке? Чем славится шахта в Величке?
Соляная шахта в Величке одно из самых интересных мест в Польше стоит посетить. Шахта работает непрерывно со времен средневековья, хотя в настоящее время это всего лишь процветающий туристический и лечебный центр. Добыча соли в шахте была завершена в 1960-х годах, а с 1970-х годов она была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Бродить по соляным подземельям
То, что нас не убивает, существенно отличается от Трилогии Тысячелетия, хотя это терпимый триллер
... может быть сенсационным писателем, но, между прочим, то, что он написал, не было бы прозой Ларссона. Это может быть либо попытка подражать стилю создателя оригинала - удачный или нет, но уверен, что это будет только имитация, - либо полностью оригинальная работа, поэтому: отличающаяся от того, что мы знали и любили.

Комментарии

Будет ли следующая игра Battlefield от DICE Sweden на WW2?
Будет ли следующая игра Battlefield от DICE Sweden на WW2? После успешного запуска Первой мировой войны это был бы логичный следующий шаг. А как насчет Bad Company 3? Может ли это произойти в ближайшем будущем? К сожалению, для фанатов первых двух отличных игр, я чувствую, что нет - было бы удивительно увидеть возвращение любимой побочной серии без многих из ключевых участников оригинальных игр. Мы связались с EA для комментариев.
Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG?
Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG? Давайте разберемся. Xiaomi Mi Mix 2 цена и наличие Начиная примерно с 430 фунтов стерлингов / 575 долларов США / 840 австралийских долларов Доступно у онлайн-реселлеров Xiaomi Mi Mix 2 был выпущен в некоторых частях Европы, но официально не доступен в Великобритании, США или Австралии. Тем не менее, он поддерживает LTE практически
На что вы смотрите при покупке такого устройства?
На что вы смотрите при покупке такого устройства? Я также хотел бы попросить культурную дискуссию в разделе комментариев. Этот текст не предназначен для указания превосходства данной платформы, и я надеюсь, что вы сохраните это направление разговора. Я могу повториться, но помните, что важна сама игра, а не оборудование, на котором она отображается. Исходная графика:
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет?
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет? Родители сталкиваются с такими дилеммами. Ключевым вопросом при выборе набора должна быть забота о благополучии и здоровье ребенка. Вам не нужно покупать постельное белье, идеально подходящее к колыбели или кровати, но это не хорошо, когда ребенок спит со слишком большим набором. Избыток постельных принадлежностей может отрицательно сказаться на тепловом комфорте во время сна, а это, в свою очередь,
Стоит ли тянуться к этому чтению?
Стоит ли тянуться к этому чтению? Только если вы действительно скучаете по героям «Миллениума» и готовы закрывать глаза на более или менее значимые ее неудачи. В любом другом случае - я скорее советую против.
Удастся ли их устранить?
Удастся ли их устранить? Это зависит от нас, игроков. Поскольку публика вынудила Microsoft существенно изменить функции своей новой консоли, я убежден, что мы реально влияем на окончательную форму продуктов, которые мы покупаем. Нам просто нужно понять, как они должны выглядеть, по нашему мнению. картина скептически женщина пишет размер с ее пальцами
Sony говорит, что Microsoft не защищает детей онлайн?
Sony говорит, что Microsoft не защищает детей онлайн? Босс Xbox Фил Спенсер обиделся на эту идею в интервью с гигантской бомбой Один из наших сестринских игровых сайтов. «Тот факт, что кто-то может утверждать, что каким-то образом мы не обеспечиваем безопасность игроков Minecraft ... Я обнаружил, что не только с точки зрения Microsoft, но и с точки зрения отрасли, я не знаю, почему это должно стать диалогом. никому не кажется здоровым
Остановится ли он после того, как он?
Остановится ли он после того, как он? Я попробовал бутылку с водой, а также мягко дул ему в лицо, но ни один из них не помог мне. - Ками Х. A: Привет, Ками. Вам необходимо добавить в тренинг еще один компонент, который обеспечивает его желаемым поведением и затем усиливает его. Почему бутылка с водой не будет работать
Вы играли в них, не так ли?
Остановится ли он после того, как он? Я попробовал бутылку с водой, а также мягко дул ему в лицо, но ни один из них не помог мне. - Ками Х. A: Привет, Ками. Вам необходимо добавить в тренинг еще один компонент, который обеспечивает его желаемым поведением и затем усиливает его. Почему бутылка с водой не будет работать
Или, может быть, некоторые родные здания добавят в свое предложение такой «док XXL»?
Или, может быть, некоторые родные здания добавят в свое предложение такой «док XXL»? В дополнение к 9 местам (3 + 3 + 3 макета) у нас есть грузовой ящик размером 280 x 210 x 40 см (длина x ширина x высота). А грузоподъемность - по словам продавца - до 1085 кг, при 3 490 кг DMC ... Смотрите также: Renault Master из Кросно с очень длинными постройками - фото Павла
Вы не уверены, что может быть полезным?
Вы не уверены, что может быть полезным? Смотрите наш ТОП6 список самых отобранных подарков для скаутов, подготовленных на основе бесед с вами! Читать дальше ...

Тогда почему кажется, что это провал?
? Чем славится шахта в Величке?
Будет ли следующая игра Battlefield от DICE Sweden на WW2?
А как насчет Bad Company 3?
Может ли это произойти в ближайшем будущем?
Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG?
Можно ли надеяться на конкуренцию с такими компаниями, как Apple, Samsung и LG?
На что вы смотрите при покупке такого устройства?
Стоит ли покупать немного больший набор, который также будет работать, когда ребенок вырастет?
Стоит ли тянуться к этому чтению?