Гоблин

  1. Вопрос о разумности гоблинов редактировать
  2. внешность гоблинов редактировать
  3. Общественный строй гоблинов редактировать
  4. гигантские гоблины редактировать

Гоблины (англ. Goblins) - одна из звирорас в норные . В основном живут племенами в пещерах или канализации. Другие расы рассматривают их преимущественно как чувствительные вредителей. Гоблины (англ

Различные гоблины в Oblivion.

Вопрос о разумности гоблинов редактировать

Как и дреугив , Гоблинов можно рассматривать и как разумную расу, и как неразумных монстров. Наличие в гоблинов иерархического деления, примитивных ремесел и собственного языка указывает на то, что они, скорее всего, умные.

С игровых текстов известно, что в гоблинов есть свой язык, они могут образовывать кланы, пользоваться одеждой и оружием, дрессировать животных, например, дурзоґив. Также могут разводить крыс.

Альтмеры традиционно используют гоблинов для усиления своих армий. данмеры презирают гоблинов, в их понимании - злых и отвратительных существ. Впрочем, король Морровинду Хелсетом Хлаалу свободное от этих стереотипов и даже пытался собрать армию гоблинов во время событий аддона Tribunal - с этим связан один из квестов. Каджиты относятся к ним примерно так же, как темные эльфы. Цаески держат гоблинов в рабстве, те работают на них и дают им свежую кровь. Таким образом, гоблины иногда могут плодотворно сотрудничать не только с особями своего вида, а также с другими разумными расами.

внешность гоблинов редактировать

В гоблинов зеленовато-желтая или зеленая кожа, животные морда с острыми зубами; у некоторых представителей растут рога. Гоблины очень отличаются между собой по своим размерам, внешностью, но большинство из них низкорослые, сутулые и худые существа. Цветом кожи и некоторыми, незначительными, деталями гоблины могут напомнить орков , Но различий в этих двух рас больше, чем сходных черт. В игровых книгах есть теория, что гоблины - родственный с орками народ. Однако научное сообщество Тамриэля еще не дошло окончательных выводов по этому вопросу. Сами же орки отрицают любую родство с гоблинами. Орки - потомки древних мер, а гоблины - полузвери, поэтому они не могут быть родственниками.

Орки - потомки древних мер, а гоблины - полузвери, поэтому они не могут быть родственниками

Гоблины в Tribunal.

Общественный строй гоблинов редактировать

О жизни гоблинов известно мало. Исследователи полагают, что этот материал слишком очевиден и доступен. Гоблины широко расселились по всему Сиродилу , Поэтому они не являются диковинки, в отличие от Фалмер , Которых считают легендарным народом.

В целом, можно сказать, что гоблины живут небольшими группами, племенами. Эти племена иногда воюют между собой. Возглавляет племя вождь, обладающий магическими способностями. Он же является шаманом племени. Гоблины неприхотливы в быту, поэтому могут питаться жареными крысами, жить в полузатопленных или в хрупких укрытиях и ходить в лохмотьях. Время от времени гоблины устраивают разбойничьи нападения на путешественников, грабят их и берут в плен уцилилих. Зачем они берут в плен людей непонятно, потому что еще ни один гоблин не стал требовать выкупа за свою жертву.

Вот список известных гоблинской племен Сиродилу:

«Кровавые руки» «Скелегризы» «Трощители черепов» «Белая кожа» «Поедатели праха» «Три пера» «Острое клык» «Горькая рыба»

Они почитают бога Малука (англ. Malooc), Короля Орды, под руководством которого гоблины воевали с редгардамы в первую эпоху, задолго до событий всех игр серии.

гигантские гоблины редактировать

Это особый вид гоблинов, очень опасен из-за своей силу и огромные размеры. Во время экспансии редгардив в Хаммерфелл Он был изгнан из этого мира и заключен в Воротах Гоблинов.

Эти слабые монстры появились еще в первой игре серии . Гоблины также в The Elder Scrolls Adventures: Redguard . В оригинальной игре The Elder Scrolls III: Morrowind гоблинов как игровых монстров нету, они только упоминаются в игровых текстах (диалогах и книгах). Несколько разновидностей гоблинов появится при установлении The Elder Scrolls III: Tribunal на территории Морнхолду . С самого начала присутствуют в The Elder Scrolls IV: Oblivion и The Elder Scrolls Online . Также представлены на картах в The Elder Scrolls: Legends .

Гоблины как монстры в отдельных играх: