Sony не хочет, чтобы вы играли со своим Xbox или сменили друзей

  1. Оправдания - и лицемерие
  2. Что ты можешь сделать
Сара Тью / CNET

Это не секрет: более года, Sony был единственным препятствием для многопользовательских игр, которые работают на Xbox и PlayStation. Вы могли бы играть в такие игры, как судьба , Overwatch , Titanfall или Grand Theft Auto, не оставляя никого из ваших друзей.

Большие многопользовательские игры, такие как Destiny 2, обычно не являются эксклюзивными для одной игровой консоли, но между ними все еще есть стена.

Bungie

Конечно, играть в игры в другой гостиной консоли никогда не было нормой . Но все меняется - и в июле прошлого года взорвался гоночный футбольный матч Rocket League сделал это кристально чистым Эгоистичное деловое решение Sony - единственное, что стоит на пути.

«Мы буквально находимся в точке, где все, что нам нужно, - это продвижение со стороны Sony, и мы можем, менее чем за один рабочий день, включить его и запустить его без проблем. Это буквально потребовало бы несколько часов для распространения по всему миру, так что на самом деле мы просто ждем разрешения на это », - вице-президент Ракетной лиги Джереми Данхэм сказал IGN ,

Это разрешение так и не пришло. (И Sony не ответила на запрос CNET о комментировании этой истории).

Но в E3 2017, ставки только что были подняты. Microsoft объявила что Minecraft скоро будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер между каждой отдельной платформой, включая VR-гарнитуры и Nintendo Switch ,

Конечно, на каждой платформе, кроме PlayStation.

И когда он запустит Nintendo Switch в этот праздничный сезон, Ракетная лига также позволит Переключатели, Xbox и ПК игроки, чтобы все играть вместе. Только PlayStation не учитывается.

В прошлом году Sony заявила, что будет рад общаться с разработчиками о кроссплатформенной игре, но это, похоже, было на словах.

И если честно, с чего бы это? Каждый проданный Xbox и Switch - это потенциально на один PlayStation меньше.

Плюс, сейчас, когда лидирует PlayStation, стимулов очень мало. В понедельник Sony объявила, что имеет сейчас продано 60,4 миллиона PlayStation 4 приставки - почти вдвое больше Xbox Ones продано, согласно последняя оценка от SuperData , (Microsoft больше не предоставляет номера продаж Xbox .)

В то же время Sony оправдывает отсутствие кроссплатформенной игры с одной стороны - даже если это позволяет с другой.

Оправдания - и лицемерие

Так уж вышло, что один конкретный руководитель Sony - глава отдела продаж и маркетинга PlayStation Джим Райан - принял во внимание эту приманку. В обмен с редактором Eurogamer Уэсли Инь-Пулом Райан изобразил тонкое объяснение того, почему Sony не играет в мяч: они, конечно, защищают детей!

Eurogamer: Ну, вы должны видеть, что владельцы PlayStation расстроены. Они хотят играть с владельцами Switch, владельцами ПК и владельцами Xbox One за эти две большие и важные игры, и у них нет объяснения, почему. Вот к чему я клоню, правда.

Джим Райан: Да. Мы должны помнить о нашей ответственности перед нашей установочной базой. Майнкрафт - демографическая игра, в которую, как вы знаете, вовлечены все возрасты, но при этом она очень молода. У нас есть контракт с людьми, которые выходят с нами в онлайн, которые мы присматриваем за ними, и они находятся в пределах курируемой вселенной PlayStation. Подвергая детей влиянию внешних факторов, мы не в состоянии управлять ими или заботиться о них, мы должны очень тщательно об этом думать.

Eurogamer: Кажется, это не проблема для Nintendo Пожалуй, самая внимательная компания видеоигр защиты детей.

Джим Райан: Да, это правда. Каждый должен принимать свои решения. Мы сделаем это. Как я уже сказал, у нас нет философской позиции против кросс-игры вообще.

Я не думаю, что оправдание держит воду. Вот почему

Помимо очевидного контрпримера Nintendo, есть Microsoft, чтобы рассмотреть. Sony говорит, что Microsoft не защищает детей онлайн? Босс Xbox Фил Спенсер обиделся на эту идею в интервью с гигантской бомбой Один из наших сестринских игровых сайтов.

«Тот факт, что кто-то может утверждать, что каким-то образом мы не обеспечиваем безопасность игроков Minecraft ... Я обнаружил, что не только с точки зрения Microsoft, но и с точки зрения отрасли, я не знаю, почему это должно стать диалогом. никому не кажется здоровым " читает стенограмму GameSpot из комментариев Спенсера.

Что действительно бесит, тем не менее, Sony уже имеет кроссплатформенные игры (в том числе Ракетная лига , Street Fighter V , Final Fantasy XIV , Звездный путь: Экипаж моста, Орлиный полет, оборотни внутри , DC Universe Online а также Портал 2 ) которые позволяют владельцам PlayStation играть с друзьями на ПК под управлением Windows - платформе, где намного сложнее контролировать любые «внешние воздействия».

Star Trek: Bridge Crew - одна из трех игр виртуальной реальности Ubisoft, которая поддерживает игры на ПК с PS4 и Windows.

Ubisoft

Но давайте на секунду представим, что Sony - абсолютный защитник неприкосновенности частной жизни детей, обладает пуленепробиваемой защитой от ПК с Windows ... и все же каким-то образом не может удержать Microsoft и Nintendo от случайного заражения наших детей. Почему бы просто не сделать так, чтобы разработчики отключили какие-либо функции, которые потенциально могут быть нарушены, такие как голосовой чат и текстовый чат?

«Мы сделали бы все, что нам нужно, чтобы сделать возможным взаимодействие между сетями со всеми остальными платформами и PlayStation 4. Они просто должны сказать нам, что это такое», - Данхэм из Ракетной лиги. сказал Полигон на этой неделе ,

Что ты можешь сделать

Sony явно не заинтересована в разрешении кроссплатформенной игры. Но именно поэтому сообщество PS4 как никогда обязано сказать компании, чтобы она присоединилась к программе.

Мой совет: расскажи друзьям. Объясните громко - но вежливо - в соцсетях, насколько недружелюбно для геймеров это решение.

Помните, когда Microsoft сказала, что мы не сможем торговать подержанными играми или играть в игры в автономном режиме? Геймеры были возмущены, Sony порвала их на новый и Microsoft была вынужден отступить ,

Будем надеяться, что обалденная игра Sony в кроссплатформенной игре постигла та же участь.

Для получения дополнительной информации о E3 2017, проверьте полный охват на CNET а также GameSpot ,

Технология включена : CNET ведет хронику роли технологий в обеспечении новых видов доступности.

Sony говорит, что Microsoft не защищает детей онлайн?
Почему бы просто не сделать так, чтобы разработчики отключили какие-либо функции, которые потенциально могут быть нарушены, такие как голосовой чат и текстовый чат?
Помните, когда Microsoft сказала, что мы не сможем торговать подержанными играми или играть в игры в автономном режиме?