Стрельба во Флориде: боевик убил двоих на турнире по видеоиграм в Джексонвилле

  1. Следите за живыми обновлениями съемок во Флориде здесь
Полицейские оцепили улицу возле поселка Джексонвилл после стрельбы во время турнира по видеоиграм в Джексонвилле, Флорида, 26 августа 2018 года. (Источник: REUTERS)

Видеоигр убил двух человек и ранил нескольких других в воскресенье, когда он открыл огонь из пистолета на турнире, который транслировался в Интернете из ресторана в Джексонвилле, штат Флорида, сообщает полиция. Джексонвилль Шериф Майк Уильямс назвал стрелка 24-летним Дэвидом Кацем из Балтимора и сказал, что приехал на соревнования в город. Он отказался комментировать, что привело к третьей массовой стрельбе во Флориде за последние два года.

Уильямс сказал, что Кац покончил с собой после стрельбы и что его тело было найдено вместе с телами двух его жертв. Уильямс сказал, что девять человек были ранены в результате стрельбы, и по крайней мере еще двое получили ранения во время бегства с места происшествия. Десятки машин скорой помощи и полицейских машин были затоплены в Джексонвилле Лендинг, набережной с ресторанами, развлечениями и магазинами в центре города, после нескольких выстрелов в солнечный воскресный день.

Стрельба состоялась во время регионального отборочного турнира по онлайн-игре Madden 19 в игровом баре GLHF в ресторане Chicago Pizza, сообщается на сайте заведения. Когда началась стрельба, в баре транслировалось соревнование по видеоиграм в футболе, согласно видео в социальных сетях. На видео видно, как игроки реагируют на выстрелы, и до того, как отснятые кадры слышны крики.

Тейлор Пойндекстер и ее парень, маркиз Уильямс, приехали из Чикаго, чтобы принять участие в турнире, и они сбежали, когда началась стрельба. Она сказала, что видела, как Кац целится в своих жертв. «Мы видели его с двумя руками на пистолете, который шел назад, просто швыряясь», - сказал Пойндекстер журналистам. «Я боялся за свою жизнь и жизнь моего парня».

Читать | Кем был шутер из Флориды Джексонвилла Дэвид Кац?

Один из пользователей Twitter, Дрини Гьока, сказал, что он принимал участие в турнире и был застрелен в большой палец. «Худший день в моей жизни», - написал Гьока в Твиттере. «Я никогда больше не буду принимать что-либо как должное. Жизнь может быть прервана за секунду ».

Другой игрок, Крис «Дубби» МакФарланд, был госпитализирован после того, как пуля попала ему в голову. «Я чувствую себя хорошо, просто царапина на голове. Травмированы и опустошены », - написал он в Twitter.

ДОМ В ПОИСКАХ BALTIMORE

Местные СМИ сообщили, что стрелок участвовал в турнире и проиграл, а затем, по-видимому, нацелился на других игроков, прежде чем покончить с собой. Baltimore Sun сообщила, что федеральные власти находились в доме в Южном Балтиморе в связи с расследованием.

Представитель полиции Балтимор-Сити, TJ Smith, сказал, что департамент помогал правоохранительным органам-партнерам получить информацию, которая привела их в Балтимор. Последнее неистовство произошло на фоне дебатов о законах США по оружию, которые дали новый импульс резне в феврале 17 человек в средней школе в Паркленде, штат Флорида. Два года назад боевик убил 49 человек в ночном клубе Pulse в Орландо.

В офисе шерифа сообщили, что многие люди были доставлены в больницу, а его заместители обнаружили, что многие другие прятались в закрытых районах при посадке. Шесть жертв были доставлены в больницу UF Health в Джексонвилле, пятеро из них в стабильном состоянии и один в тяжелом состоянии, сообщили сотрудники больницы.

Следите за живыми обновлениями съемок во Флориде здесь

Представитель Мемориальной больницы Джексонвилла сказал, что она лечила трех жертв, все из которых были в стабильном состоянии. Джексонвилл, на Атлантическом побережье Флориды, находится примерно в 35 милях к югу от государственной границы штата Джорджия. Губернатор Флориды Рик Скотт, республиканец, который бросает вызов давнему сенатору-демократу Биллу Нельсону на выборах в ноябре, заявил, что он предложил предоставить местным властям любые государственные ресурсы, которые им могут понадобиться.

«Известие о еще одной трагической массовой стрельбе в нашем штате вызывает шок и возмущение», - сказал Нельсон в Twitter. Сенатор США из Флориды Марко Рубио заявил, что и ФБР, и Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами координируют свои действия с местными властями для оказания помощи.

Президент Дональд Трамп был проинформирован и следит за ситуацией в Джексонвилле, заявил Белый дом. Реагируя на новости о стрельбе во время турнира, в котором участвовала его игра, производитель электронных искусств Madden 19 заявил, что работает с властями для сбора фактов.

«Это ужасная ситуация, и наши глубочайшие соболезнования выражаются всем участникам», - говорится в сообщении компании в Twitter.