В «Киберпанке 2077» не всегда солнечно

И еще есть финальная сцена нового демо, которая показывает Ночной Город ночью, ну что-то, чего CD Projekt Red избегал до сих пор. Трейлер E3 2018 для Cyberpunk 2077 был первым взглядом фанатов на Ночной город, и разработчики решили показать его с драматическим расцветом: видео открывается в упакованном вагоне метро, ​​проезжающем через туннель, тусклый с неоновой отделкой. Музыка нарастает и гудит, поезд стреляет в открытый, залитый солнцем воздух. Город бетонных, металлических и сверкающих экранов суетится под ярко-голубым небом.

«Это Калифорния», - пояснил продюсер Ричард Борзимовски, пожав плечами и смехом, сидя на стенде CD Projekt Red Gamescom сразу после завершения демонстрации игры.

После того, как трейлер E3 упал, некоторые фанаты вокала доски объявлений а также щебет жаловаться на количество дневного света в трейлере. Даже классический киберпанк автор Уильям Гибсон присоединился к критике Называя игру « GTA, скиновой с общим ретро-будущим 80-х». Другие защищали яркое видение Ночного Города, говоря, что было радостно видеть киберпанк в новом свете.

«Мы знали, как создавать красивые пейзажи в ночном городе в ночном городе, например, великолепные ландшафты Blade Runner» , - сказал Борзимовски. «Но, создавая Cyberpunk как игру с открытым миром с дневным и ночным циклом, мы знали, что нам придется строить Night City таким образом, который будет выглядеть круто и при дневном свете. Это было для нас более сложной задачей, чем ночью, и мы просто решили пойти с этим и сделать трейлер при дневном свете, что подтолкнуло нас дальше ».

Трейлер Gamescom заканчивается новым видением ночного города. Под чернильно-черным небом густой, возвышающийся горизонт освещается тысячами неоновых вывесок в традиционной манере Бегущих по лезвию .

Смысл для CD Projekt Red в том, чтобы продемонстрировать вездесущую опасность ночного города (и показать дневной и ночной цикл игры). Это антиутопическое общество в вымышленном свободном штате Северная Калифорния, где мегакорпорации по сути заменили все государственные службы и уничтожили средний класс. Бедность и преступность распространены независимо от того, светит ли солнце.

Это классический тариф для киберпанка, предлагающий видение будущего, которое говорит об опасностях неконтролируемого капитализма и спекуляции.

«Панк-часть в киберпанке означает не только рок-н-ролл, секс, наркотики и все такое», - сказал Борзимовски. «Это также борьба с системой».

Это один из способов, которым Cyberpunk 2077 остается верным корням своего жанра, но это еще не все. Хотя вы играете за наемника, сражающегося против Человека, конечная цель - не уничтожить мир, каким вы его знаете.

«Мы хотим всегда держать это в тайне», - сказал Борзимовский. «Мы не хотим рассказывать историю о спасении мира. Мы не хотим в основном разрушать систему ... Это не просто еще одна часть этой клише-машины индустрии киберпанка».

Это не просто еще одна часть этой клише-машины индустрии киберпанка»

CD Projekt Red не подрывает киберпанк как жанр, но пытается представить некоторые из своих классических идей по-новому. Cyberpunk 2077 содержит элементы, которые символизируют надежды студии и прогнозы на будущее. Например, игроки могут выбирать пол и внешний вид своих персонажей, а демоверсия Gamescom предлагает первый взгляд на игру с главным героем-мужчиной. Здесь есть тонкий намек на инклюзивность: когда главный герой, V, просыпается в своей квартире после успешного ограбления и ночи вечеринок, человек, который покидает свою постель, - мужчина. Это также имеет место при игре в роли главного героя женского пола, так что это было неожиданное, но желанное прикосновение.

Cyberpunk 2077 находился в разработке не менее шести лет, и его команда недавно достигла важной вехи: вся игра доступна от начала до конца. По словам Борзимовского, в нем нет всех необходимых ресурсов, тестов для игр или исправлений ошибок, но наблюдение за тем, как все складывается, является важным шагом в процессе разработки.

«Это дает вам ответы на все ваши сомнения», - сказал он. «Это просто прекрасно».

Следите за всеми последними новостями в прямом эфире от Gamescom Вот !