Полное прохождение Another World — Статьи — Another World — Square Faction

Опубликовано: 08.10.2017

Когда в далёком детстве я играл в игры,

многие из них в основном вызывали такие эмоции как раздражение (когда ты в 30 раз умираешь на грёбаном боссе из Contra Hard Corps), удовлетворение (когда всё-таки его проходишь), радость или смех (когда сделаешь забавный финт в Mortal Kombat).

Когда впервые запускаешь Another World, ты просто офигеваешь от того, что на Сеге можно сделать настоящее вступление, не эти анимированные или не очень комиксы, а настоящий мультфильм. И сама игра в дальнейшем напоминает скорее голливудский фильм, в котором ты принимаешь участие. Ты впервые за столько лет по-настоящему переживаешь за главного героя и его друга. Атмосфера этой игры просто обволакивает тебя полностью, и ты забываешь обо всём, а на титрах у тебя наворачиваются слёзы. Такие эмоции я получал только от просмотров фильмов. Когда я прошел игру, я ещё долго просто так запускал последний уровень, чтобы ещё раз вспомнить какие эмоции я испытывал тогда, в первый раз.

Конечно, теперь эта игра смотрится комично. Не детализированные персонажи, прорывная на тот момент анимация сейчас смотрится дёрганной, но при всех визуальных недостатках эта игра до сих пор вызывает эмоции. Даже сейчас, когда я делал это прохождение, я не смог сдержаться на финальных титрах. Именно это я так высоко ценю в играх, и именно этого мне не хватает в играх теперешних.

Всё прохождение будет состоять из двух частей. Если честно, сложно описать игру по каждому уровню, для меня это неделимое произведение, в которое необходимо просто поиграть, а для тех, кому лень проходить старую игру, я сделал видео прохождение. Версию игры я выбрал именно сеговскую. Я знаю, что не так давно вышло переиздание игры с поддержкой высоких разрешений, но для меня первой была именно эта версия, так что извините за низкое разрешение и сбоящий фрейм рейт, всё это особенности старушки Сеги. Наслаждайтесь!

Начало истории — Part 1

Однажды некий физик по имени Лестер Чайкин проводил в своей лаборатории эксперимент по ускорению частиц. Сначала всё шло нормально, ускоритель успешно запустился, и Лестер, откинувшись в кресле, спокойно пил свою колу. Но как всегда что-то пошло не по плану. Лестер не учёл, что природа может внести некоторые поправки в его опыте, а день для ускорения частиц вышел крайне неудачным. За окном бушевал ветер и вот-вот начался бы дождь, но, к сожалению, наш горе физик этого уже не увидел. В его лабораторию очень «удачно» попала молния, прямо в ускоритель частиц. После Лестер Чайкин уже оказался в каком-то озере. Выплыв из этого озерца, он увидел, что оказался где-то далеко от дома. С этого и началась его очень трудная и трогательная история…

Part 2 – Продолжение

Эта история была продолжена. Следующая часть разрабатывалась уже без отца Another World, Ерика Шайи, и была довольно прохладно воспринята критиками.

rss