Ваше мнение о концовке и сюжете. Спойлеры.

Опубликовано: 11.10.2017

видео Ваше мнение о концовке и сюжете. Спойлеры.

ФИНАЛ! РАЗЪЯСНЕНИЕ КОНЦОВКИ. МНЕНИЕ О ИГРЕ В ЦЕЛОМ ● OUTLAST 2 #11 Полное прохождение на русском

Лично я собрал все видео. Вот мое мнение об этой истории. Напишу сначала возможные версии истории, а потом сюжет.



Всего, на мой взгляд, возможны три версии :

1) Ханна и Ева - это один человек, который очень хитер, и просто пытается выкрутиться из сложившийся ситуации (этому способствует тот факт, что нету никакого подтверждения существования второй сестры, т.к. дневник той же акушерки - не родной матери второй сестры - был якобы сожжен Евой, с другой стороны, эту версию может отрицать тот факт, что у Евы якобы есть алиби - она была в Глазго, и в больнице это зафиксировано, то есть нельзя быть одновременно и там, и в месте убийства) ;


Prey. Концовка. Спасение станции. Максимум сострадания. Не убив ни одного человека.

2) Ханна и Ева - это один человек, но с раздвоением личности, тут те же доводы "за" и "против" (но тут можно добавить еще один очень тонкий момент, в одном из последних видео Ева говорит о том, что когда сестры разлучены, они разговаривают с собой с помощью азбуки Морзе, и тут есть одна странность: в одном из первых видео Ханна находясь в одиночестве спрашивает саму себя "Ханна, Ханна, Ханна, чего ты добиваешься разговорами о Еве?" и после этого с помощью морзянки говорит "я тебя люблю", и в одном из последних видео, когда Ева рассказывает об этом способе общения между сестрами, Ева тоже издает сигналы, в которых говорится "Прощай Ханна (bye Hanna)", и тут же после этого видео, Ева говорит, что Ханна исчезла и больше никогда не вернется, и говорит о том, что: "возможно ли арестовать того кого нет?", и требует адвоката, на этом конец). Странно, не правда ли? ;


СЮЖЕТ ИГРЫ | Horizon: Zero Dawn | ИСТОРИЯ

3) Ева и Ханна - два отдельных человека, во время разных сессий допроса, можно заметить, что одна из сестер предпочитает чай, другая черный кофе, одна с сахаром, другая без сахара. + сама Ева говорит о том, что между ними есть различия, и перечисляет их: Ева лучше охмуряет парней, и этому находится подтверждение в прошлых видео, где Ханна рассказывала, что Ева занималась сексом вместо своей сестры с первым парнем, которого полюбила Ханна, также Ева говорит о том, что она совершенно не умеет водить машину, и Ханна сдавала права за двоих, этому тоже находится подтверждение - в одном из видео Ханне показывают снимок, где она совершает превышение скорости, и ведет машину весьма своеобразно, за что получает штраф - на это Ханна отвечает, что она якобы куда-то спешила, и пытается перевести внимание от этой темы тем, что неужели у детектива нет больше никаких зацепок, кроме как квитанция о штрафе? Также в подтверждение этой версии можно упомянуть видео, где Ева проходит тест на детекторе лжи, и проваливает вопрос о своем имени, утверждая, что она - Ханна (соответственно она Ева). Еще можно упомянуть, что одна из сестер болела венерическим заболеванием, а другая, соответственно, не должна была. Этим можно было бы точно отличить их.

Сюжет.

Что могу сказать о сюжете... в зависимости от принимаемой версии, можно по разному трактовать, но я расскажу так, как подается прямо игрой: в момент рождения близняшек Евы и Ханны, акушерка по имени Флоренция утверждает, что одна из сестер была удушена пуповиной второй (то есть якобы Ева умерла от пуповины Ханны). Их мать наивно верит этому, и не задается вопросами. Флоренция забирает Еву к себе, и воспитывает, как свою дочь, при этом никуда не выпуская, обучая на дому и т.д. В один день Ева обнаруживает дневник Флоренции, в котором описывается этот случай, и вся жизнь ее не родной матери. Также в одном из видео Ева говорит, что Флоренция была будто бы "сломана" - она была истинным однолюбом, в 20 лет ее первая любовь погибла на войне, и Флоренция не могла больше иметь с кем-либо отношений, поэтому и пошла на такой шаг. Еще в один другой день, Ева однажды в свой день рождения обнаруживает напротив своего окна - полное свое отражение, то есть свою сестру Ханну. Они повторяют движения друг-друга и не могут осознать всего.

Когда Еве исполняется 8 лет - Флоренция несчастным образом умирает споткнувшись на лестнице. В этом же день Ева остается совсем одна и решается выйти на улице и пойти к дому напротив (при этом сжигает дневник Флоренции). Там ее встречает сестра-близнец, и прячет на чердаке, в который никогда и никто не заходит, кроме Ханны. При этом на чердаке имеется огромнейший кукольный домик, со светом, спальней и всем необходимым (в котором скорее всего пряталась и жила Ева).

Девочки растут и живут таким образом многие годы, они разделяют жизнь на двоих - сначала что-то делает одна, потом другая, живут буквально по очереди и поэтому договариваются создать особые правила. Они создают дневник, в котором по возвращению домой, каждая сестра должна была писать о том, что происходило с ней весь день, что она делала и т.д. При этом каждая сестра умела делать что-то лучше другой: охмурять парней, или водить машину, и т.д.

У девушек было множество парней, и в основном они их тоже разделяли, спали по очереди и т.д. Также упоминается, что девушки были синхронизированы, их месячные, проблемы, заболевания, если был у одной сестры синяк - то приходилось ставить и другой.

Однажды им попался особенный парень, делить которого они не хотели, наша жертва - Саймон. С ним они вели себя особенно осторожно, девушки договаривались не переступать определенные границы, чтобы каждой доставалось столько же, сколько и другой. Но однажды Ева перешла черту, они поцеловались с Саймоном. Но в другой раз Ханна зашла еще дальше - она забеременела от Саймона. И родители принудили их пожениться. Они жили в доме родителей Саймона. Узнав об этом Ева тоже отчаянно пыталась забеременеть от разных пьяниц из ночных клубов, но подхватила только венерическое заболевание, и остановилась. При этом на позднем сроке, 8 месяцев, у Ханны случился выкидыш. И ее считали бесплодной из-за осложнений. Сразу после этого погибли родные родители Ханны. В дальнейшем, со слов Евы, окажется, что их убил Саймон.

Т.к. Ханна уехала жить к родителям Саймона, Ева осталась одна на чердаке, и ей надо было как-то выбираться так, чтобы ее никто не узнал, она достала белый парик, как раз такого цвета, какой любит Саймон - блондинка. Ева снимала отдельную комнату, подрабатывая тем, что пела по вечерам в баре. Однажды там она ненароком встретилась с Саймоном, в тот вечер он был без обручального кольца и был очарован Евой, при этом не осознавая, что это сестра-близнец. Их тайный роман зашел так далеко, что они переспали, и Ева забеременела от него, с первого же раза. Это произошло уже после того, как у Ханны был выкидышь. Сразу же после обнаружения беременности, в день своего рождения, Ева рассказала Ханне о беременности, но Ханна не понимала, от кого Ева беременна, т.к. до этого она говорила, что познакомилась парнем, якобы другим (то есть обманула).

После этого Ханна рассказала Саймону, о том, что Ева беременна, и попросила о том, чтобы она переехала к ним, т.к. Еве будет сложно справляться одной. В этом момент до Ханны все дошло, то что Ева беременна от Саймона. Ханна прогнала из дома Саймона и позвонила Еве, вся в слезах попросила прийти Еву к ней, у последней было предчувствие о чем-то плохом, но она пошла. И придя около 9 часов вечера, Ева и Ханна очень сильно поссорились, подрались, в ходе драки Ханна сорвала парик Евы, в конце-концом они устали бороться и Ева ушла домой.

Ханна решила дождаться возвращения Саймона, и воспользовавшись случаем, решила притвориться Евой, одев её парик и что-то из одежды. Саймон сказал, что хочет быть с ней (то есть с Евой, думая, что это она), они очень сильно поругались, Ханна разбила свой подарок (зеркальце), обезумела, Саймон в конце-концов ее ударил, Ханна схватила осколок зеркала и размахнувшись полоснула осколком по горлу Саймона. Когда Ева вернулась к ним домой, она обнаружила тело Саймона на полу, все в крови, а Ханна сидела позади, в парике и крови. Они сразу же договорились, помогали друг-другу. Тело спрятали в подвал, прибрались и избавились от улик. У Евы было алиби, и они хотели, чтобы тело нашли позже, хотели добиться подозрений, которые легко было бы развеять. Примерно так они и добились всей этой путаницы.

Но в истории много странностей, и тонкостей, которые могут намекать, что история это ложь или то что это один человек, и он душевнобольной. Вполне возможно, что Ева погибла по настоящему, а Ханна сошла с ума, и создала Еву, как вторую личность. Я думаю, что автор намеренно дал возможности для существования, как минимум двух версий сюжета. Предпоследнее видео, с самой говорящей фразой: "возможно ли арестовать того, кого нет?". Не думаю, что возможно точно утверждать какую-то одну версию события.

И да, мы играем за дочь Евы - её зовут Сара, она пытается понять свою мать и ее прошлое, и поступки. Об этом можно понять из концовки, когда переписываемся в чате с тем, кто дал нам доступ к архивам. А также благодаря одному видео, в котором говорится, что Ханна мечтала назвать свою дочь Сарой, и скорее всего Ева назвала так свою дочь в память о Ханне.

P.S. Так много текста для тех, кому принципиально максимально разобраться в этой истории.

rss