Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising Состязание: битва технологий

Опубликовано: 12.10.2017

Пиар-кампания по Uprising была у EA странной и неоднозначной. О том, что главной достопримечательностью дополнения станет RPG-кампания Юрико, не говорил разве только ленивый, немой и тот, у кого сломана клавиатура. Относительно режима состязания ограничились тремя словами — «будет нечто новое».

На деле же все оказалось совсем наоборот: кампания за представительницу японского пси-спецназа оказалась крайне необычным, оригинальным, но очень коротким испытанием длиной в два-три часа. А вот новый режим подарил игрокам то, чего катастрофически не хватало оригиналу, — сложность и увлекательность.

Развернись, МСЦ, к врагу задом, ко мне передом Узнаем врага в лицо Пусть победит хитрейший По местам боевой славы

Если в режиме кампании все нюансы и особенности фракций могли с легкостью остаться за кадром, то в состязаниях все эти невидимые на первый взгляд преимущества и недостатки станут заметны, а их использование жизненно необходимым.

Это интересно: разработчики решили добавить режиму состязаний больше динамичности и попросту... убрали возможность сохраняться. Между прочим, такой ход мне кажется правильным — проходить миссии приходится буквально на одном дыхании, и это делает игру значительно увлекательнее.

Советский Союз. Преимущество Советов — стремительное и недорогое (в сравнении с Империей) развитие, что позволяет быстро заполучить продвинутые войска и технологии. Проблема же русских в том, что эти самые сильные войска еще нужно открыть, а до этого воевать катастрофически нечем.

На начальных этапах СССР может побеждать разве что хитростью и разными манипуляциями с машинкой «Голиаф» — например, десант в тыл вражеской базы. Легче жить становится после открытия Карателей. Прежде всего это возможность переброски пехоты и военной техники, но главное достоинство вертолетов — способность уничтожить целую базу, да и пехоту они кромсают заметно лучше, чем их имперские коллеги.

rss